Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда поставить комнатную хризантему?

❤❤Алёна❤❤ Профи (563), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Пишут к окну, но под окном у меня батарея, а она жару не переносит. Или к окну в самый раз?
Голосование за лучший ответ
Faye Знаток (432) 9 лет назад
Хризантема любит свет, но прямых солнечных лучей не выносит. Лучше всего ей было бы на окне, выходящем на северную или западную сторону, с затенением от лучей солнца. Но при это растение не выносит жару и температура должна быть не более 10-15 градусов. И помещение должно хорошо проветриваться. И не забывайте постоянно опрыскивать вашу красавицу, 2 раза в день, появление пыли на листьях может пагубно на ней сказаться.
❤❤Алёна❤❤Профи (563) 9 лет назад
Проблема в том, что у меня солнечная сторона !!!
Faye Знаток (432) Тогда вам лучше приобрести жалюзи и прикрывать растение от солнца.
А зимой ее сколько прыскать нужно? Раза 2 в день?
Faye Знаток (432) Да
kazatschka Оракул (78457) 9 лет назад
По опыту выращивания хризантем в грунте, на солнце они куда пышнее, чем без него. Проблема прохлады решается элементарно - экран по краю подоконника, и будет ей счастье. "Пагубное" влияние пыли, мягко говоря, преувеличено, а вот атмосферную влагу хризантема любит, как и умеренно влажную почву.
сколько раз в день поливать?
kazatschka Оракул (78457) Лично я все свои цветы поливаю "по весу" - прикидываю в руке вес горшка, тяжеленький не поливаю, легкий - уже можно. Если держать растение в прохладе (15-18 градусов), то пересыхание почвы они переносят нормально, лучше, чем переувлажнение. Поэтому конкретного режима полива вашего растения мне отсюда не определить никак
margarita Просветленный (44900) 9 лет назад
Да куда хотите туда и ставьте, это одноразовый букет.
я написала комнатную
Алис @lise Гений (53116) 9 лет назад
поставьте подальше от остальных цветов.... на неё часто нападает клещ, а меня фиалки рядом стояли... одну потеряла после обработки
Похожие вопросы