Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Знак красного креста на частном автомобиле.

ГЕРОНДА+ Мыслитель (7087), закрыт 10 лет назад
Вопрос такой.
К юристам.
Школота может фантазировать между собой.

Если я на лобовое и заднее стёкла наклею виниловые наклейки в виде белого круга с красным крестом посередине, будет ли это являться правонарушением?
Да, инспектора могут обвинить меня в присвоении опознавательного знака машины скорой медицинской помощи (как минимум, в машине мед. обслуги).
Но никаких дополнительных надписей, подтверждающих отношение моей машины к этой службе и проблесковых маячков сверху машины я не имею.
А знак красного креста в круге я могу повесить и из чувства неодолимо переполняющей меня любви к такой стране, как Швейцария. Ну вот фанат я ее, жарко стремлюсь в нее, фанатею прям по ней, жить без изображения ее флага перед собой не могу, прям физически плохо мне без этого становится...)))
По Конституции я могу проявлять свои чувства и предпочтения НА МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ (автомобиле) в любой форме, не противоречащей Закону.
Закона я никакого не нарушаю.
За машину скорой медицинской помощи себя никак не выдаю и не провоцирую никого на совершение аварий, езжу строго и подчеркнуто по ПДД.
Так имеют ли право инспектора задержать мою машину и заставить меня снять эти наклейки?

P.S.
Вопрос задаю чисто из хохмы и чисто теоретически.
Просто люблю патовые и комические лазейки в Законах.
Обожаю просто видеть эти рожи, которые в растерянности плавят мозги при размышлениях типа "не ну ты, да, вроде ничего не нарушаешь. Но... Ты ДОЛЖЕН! "
Чего я должен, кому я должен, покажи ПОЧЕМУ я должен?!
Где это пункт Закона, ПОКАЖ?!)))
Дополнен 10 лет назад
Ой, сорри, не Швейцарии флаг, тот белый на красном, сорри.
Ну, не важно, дайверский какой нибудь флаг мне нравится, один из морских флагов разноцветных, любой красный крест на белом фоне.
Дополнен 10 лет назад
Нашел изображение, знака "водитель-медик" -
http://meduniver.com/Medical/profilaktika/Img/znak_krasnii_krest_na_avto-2.jpg
- вот ТАК он должен выглядеть.
Согласитесь, он явно отличается от моего красного креста в белом круге отсутствием окаймляющими его синими полосами?
Следовательно, я 100%-но НЕ НАРУШАЮ никакого закона и имею право ездить с красным крестом на белом круге!
Лучший ответ
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 10 лет назад
ВОДИТЕЛЬ-МЕДИК

По сути, наклейка с красным крестом на лобовом стекле - дело добровольное, если врач ее не наклеит, ему ничего не будет. Отсюда исходит вывод - без наклейки с красным крестом врач будет оказывать помощь по зову совести, а при наличии такого знака на машине человека сидящего за рулем обяжут это сделать. Еще одно важное для водителей-медиков замечание - если на вашей машине присутствует наклейка с красным крестом, то в случае необходимости транспортировки больного или пострадавшего в медицинское учреждение ваше транспортное средство будет первым на очереди. Устав сотрудников ДПС позволяет даже не вызывать карету скорой помощи при наличии недалеко от места происшествия машины с подобным знаком.
ГЕРОНДА+Мыслитель (7087) 10 лет назад
Извините, что-то я буксую в своих обильных знания ПДД.
Номер ТАКОГО знака в ПДД вы не могли бы назвать?
Я вот такое в первый раз слышу.

Без обид, просто хочу поглядеть НА ЧТО мне ссылаться?
ГЕРОНДА+ Мыслитель (7087) http://meduniver.com/Medical/profilaktika/Img/znak_krasnii_krest_na_avto-2.jpg - вот ТАК он должен выглядеть. Согласитесь, он явно отличается от моего красного креста в белом круге отсутствием окаймляющими его синими полосами?
Остальные ответы
Евгений Валериевич Казаков Искусственный Интеллект (143976) 10 лет назад
Этот знак означает "Водитель за рулём - медик/врач", но никак не принадлежность к "Скорой помощи".
ГЕРОНДА+Мыслитель (7087) 10 лет назад
Извините, что-то я буксую в своих обильных знания ПДД.
Номер ТАКОГО знака в ПДД вы не могли бы назвать?
Я вот такое в первый раз слышу.
ГЕРОНДА+ Мыслитель (7087) Без обид, просто хочу поглядеть НА ЧТО мне ссылаться?
J Мудрец (19724) 10 лет назад
КЛЕЙ ХОТЬ НА ЛОБ СЕБЕ ЭТОТ ЗНАК
ГЛЕБ СКН Ученик (105) 7 лет назад
http://перевозка-больных. рф
хорошие ребята
Софья Зыкова Ученик (122) 7 лет назад
ПЕРЕВОЗКА БОЛЬНЫХ И ПОСТРАДАВШИХ http://перевозка-больных. рф
Похожие вопросы