Интересно, скольким людям доктор Бубновский полностью испортил суставы? Или он кого-то вылечил? Читайте ниже
При больном суставе и связках он советует укреплять мышцы, но как.... Он рекомендует давать нагрузку на максимум, что бы совершить не более 10 повторов- это как в фитнесе и бодибилдинге делают спортсмены, при этом он настоятельно требует что бы пациент игнорировал боль в суставе и хруст. Ещё рекомендует сразу после интенсивных занятий до пота, человеку с больными суставами холодный или контрастный душ. Но его главный нонсенс- это при больном суставе и связках, во время и после интенсивных занятий к суставу прикладывать лёд! Его спорт инвентарь продающийся как "тренажёры и приспособления Бубновского" стоят намного дороже тех же самых тренажёров в спортмагазинах для алетов!
Кстати, какое право он имел называть тренажёры изобретённые атлетами и спортсменами, задолго до его практик, своим именем- это не плагиат?
Лично я знаю пенсионерку, походившую неделю в один из его филиалов с артритом тазобедренного сустава и нажившую себе этими занятиями артроз!
У меня вопрос. Он и правда целитель или он заслуживает штрафа, запрета деятельности как врач и возможно суда?
Хочу заметить, что для тех кто знает что такое фитнес и бодибилдинг, не найдёт в его упражнения ничего нового. Новое будет только в том, что он прописывает это больным людям, безо всякой подготовки и даёт максимальную нагрузку!
Много негативных отзывов о нем и его методике.
Все ответы убогих. Убогие уже заговариваться начали. С каких пор доктор медицинских наук стал шарлатаном??? В России по методу Бубновского работают более 50 центров и отделений. Врачи-кинезитерапевты не боятся показать своих больных после проведенного лечения.
Бубновский СМ- - зав. кафедрой функционального восстановления и физической реабилитации Москов¬ского Института Открытого Образования (МИОО), президент Региональной Общественной Организации Кинезитерапевтов (РООК), главный врач Центра Кинезитерапии в г. Москве, доктор медицинских наук. Научная новизна кинезитерапии по Бубновскому подтверждена многочисленными патентами на изобретения в области медицины. Мое мнение: беда Бубновского как врача в том что немного отдалившись от медицины из которой он не выходил и применяя методы квалифицируемые как народные он ничего к своей логике врача не добавляет а значит его метод не хуже но не лучше медицинских подходов таких как лечение суставов ортофеном, диклофенаком, а это вразы ущербнее методов СМ Бубновского. А ведь применяй он массаж на фоне оздоровления печени травами диету изменение образа жизни и цены бы не было этому методу
Всегда доверяйте только врачам и официальной медицине. Ну как дополнение к лечению -травы определенные можно попить (после консультации с врачом). А всех этих шарлатанов и псевдоцелителей -лесом. Никто и ничто кроме врача не поможет
Кашпировский тоже не боялся показывать своих больных ...
Больные суставы лечит ревматолог. Если вы вместо него обращаетесь к Бубновскому- это ваш личный выбор. Вас туда никто не гнал.