Почему Пилагею взяли в жюри проекта "Голос" ?
(тон негодования и непонятливости):: Это же такой серьезный проект. Показывают на "Первом канале" в стране, которая занимает самую большую площадь среди всех стран. Проект "Голос", жюри. Она город что ли построила, я не понимаю?! Лекарство от рака изобрела? Вот одна из её самых известных песен: "В горнице моей светло - это от ночной звезды". Ну и что дальше? Ну светло, допустим. Как это "от ночной звезды" ? Одной единственной звезды? Это, наверное, ночная лампа так называется "ночная звезда". А дальше: "Матушка возьмет ведро - молча принесет воды". Почему она молча принесет воды? Она по пути в горницу встретила неприятеля, и пришла домой обиженная? Или у неё нету никаких мыслей и она не понимает, что происходит, и по этому молча воду приносит? Или ей язык отрезали и она не может говорить, даже если хочет. Ну допустим, Пилагея родилась в деревенском доме, её мать носила ей молча воду, а та решила песню об этом написать. Супер текст, супер смысл... И что в этой песне такого особенного? Я не понимаю. И ведь слушают люди эту песню... Рейтинг у неё не самый низкий. Вряд ли у Пилагеи имеются связи с хакерами, которые накрутили рейтинг её песен. Как это может нравиться? Я понимаю, Градский в жюри, но Пилагея... Несколько лет о ней никто не знал, не слышал, и вдруг она появляется на первом канале. Она что, уникальная такая? Ну родилась у матери дочка в деревне, и что дальше? Неужели это повод садить её в жюри? А может быть в слове "канал" пропушен пробел после первой буквы? Получаем "Первый к аналу" - совсем не плохо, да ?! Я не понимаю, почему К. Эрнст её взял. Он наркотики что ли принял до этого?
Вот слова из другой, не менее известной её песни: "Любо, братцы, любо... ". О чем это она поёт? У неё что, так много братьев? Получается у её матери одна дочь и десятки сыновей? Бред. А потом еще атаман какой-то появляется в тексте. Это кто такой? Дядька с ножом за поясом, который тырит яблоки и приносит своей банде, мол кушайте, кушайте, братаны, вот вам и красные, вот вам и зеленые яблочки... Нужно будет, еще стырю.
Повторю коренной вопрос: "Почему Пилагею взяли в жюри проекта "Голос" ?"
К вашему сведению, Пелагея на сцене уже 25 лет. И родилась она не в деревне, а в Новосибирске. Прежде чем говорить о ней плохо, почитайте лучше её биографию (http://www.pelagea.ru/biography). Наставником в проекте "Голос" она стала благодаря своему таланту. И ещё для сведения, авторами песни "В горнице моей светло" являются Николай Рубцов и Александр Морозов, а не Пелагея. А "Любо, братцы, любо... " - это популярная казачья народная песня.
почему тебя не взяли в орфографический кружок??
ты либо больной, либо укурен, либо работал цензором при советской власти, либо просто тролль. что ты докопался до ее песен на пустом месте? здесь решает все профессионализм и отношение к делу. Пилагея если заметил, подпевала совершенно разным песням конкурсантов, просто удивительно насколько широк ее музыкальный кругозор, несмотря на то что она "народница". я думаю если Градский находит с ней общий язык, значит она признанный профессионал и заслуженно занимает место в жюри. по твоим принципам можно гораздо более успешно докопаться до Билана, у него то тупых песен не счесть, хотя бы взять "Хулигана" с которой он вылез, однако это не делает его плохим певцом, не знающим свое дело.
узпакойся ...и не смотри говенные шоу... :)))
Кошмаррр