Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мамочки, помогите пожалуйста! Как все успеть, если ребенок новорожденный? С одной стороны, готовить ему не надо, но с

Машуля * Ученик (146), закрыт 12 лет назад
другой - и покормить, искупать, погулять, в поликлинику сходить, и дома дела все сделать, и элементарно полчасика отдохнуть. Если можно напишите примерный распорядок дня. заранее спасибо!
Лучший ответ
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (102678) 12 лет назад
У меня часто по ночам муж вставал к ребёнку. Потому что днём прилечь было не реально.
Остальные ответы
Рябинка Мыслитель (5629) 12 лет назад
Отдыхай побольше. Не нервничай зря. Большинство обязанностей переложи на мужа (или родственников)
Мила Профи (766) 12 лет назад
Зачем так много на себя брать? Ты одна что ли? Распорядок зависит от малыша. Когда он спит, то можно и самой вздремнуть. А когда он накрмлен и погуляла с нним, то и по дому можно все успеть. Главное не клиниться на распорядке и не пытаться объять необъятное.
andrei timin Профи (571) 12 лет назад
Для нас главное было кормить по часам. Я работал с8 до22 моя все успевала! ! Ну и поменьше здесь сиди:)
Тереза Мыслитель (8734) 12 лет назад
Если ты сидишь в декрете с ребенком- это ещё не значит, что ты всё должна успеть, оставь уборку квартиры мужу, пеленки по возможности бабушкам. Не загоняй себя, делай только то, что необходимо ребенку для здорового образа жизни (чтобы не болел) и сама отдыхай вовремя, уставшая ты ненужна не ребенку, т. к. он будет не в радость, а ему нужны только положительные твои эмоции (они очень чувствительные) и не мужу.
Simas Мастер (1419) 12 лет назад
Распорядок дня вам малыш подскажет.
Помнится про пол-часика отдохнуть даже не думала. Смешно сказать - в туалет забежать некогда было.
Все зависит от ребенка. Есть детишки спокойные, готовые кушать и спать подолгу, дай бог вам такого. Моя доча маленькой, лет до 1,5 часа по 4-5 в сутки мне спать только давала.
СтаСя Гуру (2936) 12 лет назад
Самое главное сейчас ребёнок и спокойствие. Про домашние дела можешь немного забыть. Вот я сама очень старалась всё успеть, к тому же ребёнок был беспокойный, днём с ним и всё делала, ночами не спал, теперь последствия пришли, хотя сыну почти десять месяцев (до сих пор не спит) . А со здоровьем проблемы пошли, надорвалась и переутамилась. Послушай, кто через всё это прошёл, ситуации разные бывают, но ничего не случится, если что-то не сделаешь. Удачи тебе и сил побольше !!!
Черная КОШКА Просветленный (20081) 12 лет назад
первое время пусть готовит твоя мама, убирает муж а ты занимайся ребенком. Через месяц другой привыкнешь, будешь во врнмя тогот когда ребенок спит уже убирать и готовить сама начнешь
Источник: личный опыт
Света я, просто Света... Мудрец (16671) 12 лет назад
машуль, если ты кормишь ребеночка, то тебе нельзя переутомляться .главное малыш. а все остальное второстепенно. если ты чегото и не сделаешь сегодня-нет ничего страшного. пусть папочка поможет, другие родственники. вот что нашла в ин-те: Расписание для мамы
6,00 Первое кормление. Лучше, если вы сделаете это в положении полулежа, не вставая с кровати. Обычно после смены подгузников и еды малыши успокаиваются и снова засыпают.
8,00-9,00 Второе утреннее кормление. Хорошо, если мама поднимется на полчасика раньше и выпьет стакан теплого молока или зеленого чая со сливками. После второго завтрка уложить малыша сразу врядли удастся. Пусть он немного "погуляет", пока вы занимаетесь своими делами.
9,30-10,00 Утренний туалет новорожденного. Нужно промыть ему глазки стерильными тампончиками, обработать пуповину зеленкой или маргонцовкой, складочки на теле - детским маслом. Если в комнате тепло, устройте крошке воздушнуу ванну: пусть пять-десять минут полежит раздетым - это будет начало закаливания.
10,00-11,00 Малыш спит. Вы можете заняться домашними делами. А летом в это время лучше идти на прогулку. В холодное время года лучше подождать, когда воздух прогреется.
11,00-12,00 Третье кормление. Перед прогулкой лучше устроить себе небольшой перекус - это поможет выработке молока к следующему "заходу".
12,00-14,00 Прогулка на свежем воздухе. Не старайтесь заменить её, выставив коляску с младенцем на балкон, разве что если вы очень устали, плохо себя чувствуетет или за окном страшный холод. Прогулка необходима и вам.
14,00-15,00 Четвертое кормление. Лучше, если вы придете домой минут за сорок до него, чтобы успеть пообедать или хотя бы выпить чаю, пока малыш еще не проснулся. Можно даже закатить коляску в прихожую, чтобы не разбудуть младенца раньше времени.
15,00-16,00 Послеобеденный отдых. Не жалейте, хотя бы полчаса на то, чтобы прилечь после еды, когда малыш уже сыт и бодрствует в кроватке, посуда вымыта (даже если нет!) , а домашнии разошлись по своим делам. Приняв горизонтальное положение, вы обеспечите отдых своему позвоночнику, позволите расслабиться напряженным мышцам плеч, спины и шеи. Хорошо при этом включить тихую приятную музыку и закрыть глаза, даже если не хочется спать - ваши глаза и нервная система тоже нуждаются в отдыхе.
18,00-19,00 Пятое кормление. Закончив его, поиграйте с малышом, сделайте ему легкий массаж - не раньше, чем через час после того, как он поел. Чем дольше продлится период бодрствования, тем лучше: кроха дольше проспит до последнего кормления, вы попозже его покормите перед ночным сном и он позднее проснется утром.
19,00-20,00 Пока малыш спит, можно поужинать и заняться приготовлением всего необходимого к вечернему купанию. Обеспечив заранее себе фронт работ, если все под руокй, вы не будете нервничать.
20,00-21,00 Вечернее купание. Перед ним ваше чадо должно "погулять" не менее 30-40 минут. Лучше, если ребенка купают в период его максимальной вечерней активности.
22,00-23,00 Шестое кормление. После него малыш обычно немедленно засыпает. Маме, кстати, стоит сделать то же самое, потому что некоторые младенцы имеют привычку вставать еще пару-тройку раз среди ночи. Подкрепиться.
Рита Коршун Гуру (3185) 12 лет назад
Самое интересное, то не только все дела по дому успеть надо но и как-тио малша наинать развивать- то есть итать разне развивающие методики и создавать условия для их воплощения астиного-хоется же умного ребёнока впоследствии...
Anna Savenkova Профи (928) 12 лет назад
Нашему малышу сейчас год и шесть, вот вы мне напомнили своим вопросом-..недавнее прошлое.. . голову помыть- бегом, в туалет (пардон) так же, бывало спал только на руках, и я сидя в кресле, с подушкой под поясницей.. . уборка и готовка, и стирка- только когда время позволяло.. . Муж меня понимал, когда сам что то делал, когда ужинал на работе, или у тетушки.. . А я думала- что это никогда не кончится, как же другие справляются со всем?... а вот теперь то понимаю- что все это ВРЕМЕННО, и не нужно напрягать себя тем, чтоб в свободную минуту бежать что то делать... нужно отдыхать, или элементарно высыпаться.. . кв-ра не напоминала конечно Сахару с "перекати-поле", но.. . И наслаждаться временем с ребеночком.. . они так быстро ростут!... сейчас вот времени на все хватает, терпения вам и заботы вашего мужа, а распорядок дня- только по вашему удобству!...
Ирина Знаток (457) 12 лет назад
ребенку - четкий режим, домашние дела - мужу-бабушке-дедушке либо лесом, маме - покой, сон и еда
Александра Левит Гуру (2866) 12 лет назад
через это прошли все, если нет нянек и бабушек. Мой муж первые 2 мес. , пока я не вошла в колею, кушал по вечерам подгоревшие котлеты.... как вспомню, смешно становится, что ему пришлось пережить. А потом я приноровилась, малыш когда спит, всю волю в кулак и по быстренькому дела по дому, я даже в 5 утра вставала пока доченька спала, чтоб убраться в квартире. Тут нужно распланировать все что нужно сделать и делать потихоньку, а купать я приучила себя дочу в одно время и уже орентировалась сама по времени. Всем сначала сложно, а потом сама будешь удивляться, когда я все успеваю, это первое время так. Удачи
Похожие вопросы