В 1990 году, мои предки вложили в банк 3000 рублей...
Не так давно, банковская кассирша, сообщила нам, что эта сумма должна составлять около 300 тысяч рублей... Сегодня, я сходила в банк, и оказалось, что на нашем счету всего 10 рублей 25 копеек! На этот раз, уже другая кассирша, сообщила о том, что на этом счету никогда не было никакой другой суммы... Может быть такое, что банк, просто переделал договор, короче "украл" эти деньги? И, что нужно сделать, чтобы получить по праву своё?
Дополненпожалуйста, отвечайте в том случае, если действительно знаете, что делать в подобном случае))
Благодарю всех, кто ответил на вопрос)))
Думаю, стоит указать Банк и тип вклада.
Знаю на примере Сбербанка.
Договор на "сберкнижку" заключается без пролонгации по окончанию вложения.
Поясню.
Ваши родители положили на счет в 1990 3 000 рублей. под 20 %.
В 1991 сумма счета составила 3 600 рублей. Родители больше в Банк не ходили. По условиям договора, данные денежные средства, были автоматически переведена на вклад до востребования ( или как он там у них назывался) под 1%.
Т. е. в 1992 году на счете была сумма 3 636.
По данным википелии (им можно верить примерно) у рубля было несколько потрясений. Как это скзаалось на счете Ваших родителей, необходимо уточнять в Вашем Банке. Вам обязаны ответить.
1. трёхдневному обмену 50 и 100-рублевых купюр в СССР в 1991 году, Как учитывалось в Банках - уже не помню.
2. Денежная реформа в России - 1998 года
Как бы не хотелось, из Вашей суммы, нынешних рублей 300 т. р. вряд ли получится.
Владельцу счета или его законному представителю ( заверенная доверенность) необходимо обратиться в отделение Банка ( в Вашем случае думаю лучше в отделение где открывался счет) при себе иметь док-т удостоверяющий личность ( паспорт) и желателен договор. В этом случае Вам должны предоставить выписку по движению средств по счету.
Банковская кассирша, которая Вам сказала про 300 тысяч, профессионально непригодна для работы в банке.
Про деноминацию забыли?
Касирша которая вам сказал что у вас 300 тыс руб, она наверное из продуктовой базы, а вторая касирша из придворного киоска все по 10!!!
Люди, как после такого вы хотите чтобы к вам обращались сотрудники из обслуживающих сфер!?!
Теперь по делу.... необходимо придти в отделение Сбербанка и сделать выписку по старым счетам. Выписка будет изготовлена на 20.06.1991 о наличии счета и сумма на этот день.
- по 1945 год рождения включительно выплачивается компенсация в 3-кратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991
- 1946 - 1991 годов рождения выплачивается компенсация в
2-кратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991
Эти деньги выплачиваются из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета!!!
Пусть банкиры покажут движение этих средств с момента вложения до наших дней. Почему получилась именно такая сумма, как 10.25 руб.
я хз