Самогон.
Подскажите что то из собственного опыта или опыта друзей -на чем настоять самогон что бы было полезно пить для здоровья. Травки. Ягоды и все такое. Настаиваю на перепонках грецких орехов. и на черноплодной рябине. И на зверобое. И на зубровке. Хочу что то новое.
На черносливе. Получается вкусно, красивый коньячный цвет... Чернослив помыть, срезать мякоть с косточки, крупные куски еще разрезать, можно соломкой. На 0,5 л самогона хватит 2 ст. л. чернослива. Считать настоявшейся эту настойку можно уже тогда когда по цвету станет похожа на коньяк (недели 2...), тогда настойку можно слить в другую ёмкость, а оставшийся чернослив по новой залить самогоном. Вторая порция будет менее насыщенной по цвету и вкусу, но это кому как нравится.
Можно купить в аптеке шиповниковый сироп "Холосас", он полезен для печени и обычно его пьют по чайной ложке за 30 мин. перед едой, но можно использовать его и для настойки. На 0,5 л самогона 1-2 ст л сиропа. Здесь важно не переборщить, этот сироп сильное желчегоннное.
Василёк полевой - 2 ст. л. на 0,5 л водки (должно получиться синего цвета)
Апельсиновые корки 1 ст. л + лимонные 1 ч. л. на 0,5 л. водки и подкрасить в желтый цвет шафраном (совсем немного)
На мелиссе пробовали? Можно добавить ещё мяту и лист чёрной смородины, но самый красивый цвет и лучший вкус получаются при максимальной крепости алкоголя. На самогоне 50% настой будет скорее коричневым, а когда я покупала в аптеке этиловый спирт - цвет был насыщенно изумрудный, потом добавляли по немногу этой "зелёнки" в водку :)))
На самогоне можно также делать ягодные наливки, мы делаем клубничную, вишнёвую и черносмородиновую и используем в кулинарии или просто как ликёр.

Я запойный алкоголик с двадцатилетним стажем. Настаивайте самогон сразу на своих мозга и не питайте никаких иллюзий
оптимист..
С каких пор самогон полезен=)))))
на травках-только в том случае, если у Вас противопоказаний к ним нет. Опасно настаивать на зверобое, например http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php
Наша соседка настаивает на имбирном корне, -говорит что вкусно (я не пью такое)