Подскажите пожалуйста...
Мне 15 лет ставили ВСД, сейчас с классом собираюсь на лыжах, но боюсь что с животом что то серьезное... Не знаю как ехать
Симптомы
Боли в животе очень слабые или вообще нет
Давление повышенное (Из за Па или ВСД наверно) И тахикардия (Когда успокаиваюсь все проходит) 140на70 95 ударов
Температуры нету
Рвоты нету, не тошнит
Аппетит нормальный
Поноса нету (Калл вроде норм)
Живот мягкий и безболезненный
Но какой то дискомфорт в животе, вчера еще в области левых ребер заболело сразу подумал панкреонекзро да и сейчас думаю, вдруг у меня это как я поеду...
Скажите все нормально?
Давление высоковато. Какие-то лекарства назначил врач по этому поводу?
Если сомневаешься в своём состоянии, лучше не рискуй.
Нет таких диагнозов как ВСД и ПА!
Да, вполне возможно что это панкреатит, другими словами воспалительное заболевание.. Можете посмотреть вот эту статью: http://telaviv-clinic.ru/pankreatit , там описано более подробно все симптомы, диагностику и лечение.
Скорее всего гастрит или панкреатит. Панкреонекроз это куда серьезней, его заработать это постараться надо. Меня вот больше давление смутило. Кстати иногда при повышенном давлении могут быть желудочные боли и тошнота, которые проходят когда давление снижается. Если такое же давление будет в день лыжной прогулки, нужно от неё отказаться. Только при нормальном давлении можно заниматься спортом. Ну или при небольшом повышении, например 125-127, если хорошее самочувствие. А вот 140 это очень много. Физ. нагрузки опасны обмороком, разрывом сосудов, тромбами, инсультами и другими проблемами. Раз у тебя всд должно быть освобождение от участия в соревнованих, кроссах, забегах, заплывах, длительных спортивных мероприятиях, в том числе в лыжных прогулкаэ..