Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вопрос про зимнюю теплицу для томатов. и вкусненьких салатов=D как ее сделать?

Здравствуйте, мечтаем создать теплицу, зимой выращивать томаты, мы из красноярска, что посоветуете, с чего начать? очень уж хочется зимой салаты кушать из натуральных овщей =D Погода в этом году, да и в том аномально теплая какая-то)) -10 -5 0 -20 иногда... хотя сколько себя помню- как в школу ходила - -35!.. 0_0.. Место где строить есть. ..ветров тоже больших нет. Осталось решить 1. из какого материала строить. 2 какой фундамент. 3. чем утеплять. 4. как отапливать. если автономная котельная то какого типа, какая и т. д. 5. какие лампы нужны для освещения и как их крепить. 6. какие компьютеры нужны и вообще какая аппаратура, кот. постоянно следила бы за влажностью, уровнем воды и света, а также за температурой. 7. вся эта техника-поливалки, оросители. 8. емкость под сами помидоры укроп, может еще под что-то.. длинные ящики? или как все это выглядит? какой грунт. на что подвязывать.. думаю с этим проще..
Может быть еще что-то неучла? чтобы крыша летом открывалась? чтоб поступало натуральное солнце?? И еще. где закупать массово рассаду и какие именно семена лучше? я люблю помидорки слегка кислые чтоб сок был - салатные так скажем, но и бычье сердце тоже хорошие по своеме. И еще дамские пальчики, обязательно!!! и желтенькие еще хочу)) Извините, за столь длинное рассуждение, С Нетерпением вашего ответа ждем.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нужно ее отапливать и эти помидорки вам очень дорого достанутся

10лет

Где-то я уже слышала эту сказку про белого бычка, ее автор - известный сказочник...

Оракул
10лет

отапливай улицу. тепло на улице значит и в теплице будет нехолодно.