Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди верят каким то Богам?

Я так думаю главная причина этому социология. Там где ты родился тебя тут же подхватывает социум и твои родители. Например если ты родился в Ираке ты будешь мусульманином если в Европе католиком а если в России то православным. Тут все просто. Там где ты родился определяет твою веру а не то что ты думаешь сам по жизни. Друзья родственники общество которое тебя окружает например все мусульмане. И тоже им будешь. Это очевидно. Далее могу сказать во имя Бога за всю история в любой точке планеты совершилось столько зла и насилия сколько ни один сатана не сделает. Кровь льется на купала церквей мечетей и различных храмов религиозных. И вы заметьте ни один католик не извинился за убитых вырезанных в крестовых походах мусульман. Загибло много сыновей детей жен дочерей. А ведь они были людьми такими же как и мы с вами сейчас. Ни один католик священник не извинился за это. Во время инквизиции столько девушек сожгли да и всех подряд. Мусульмане из за религии много совершили тоже убийств и сейчас убивают. И все это во имя Бога! А никто его никогда не видел за всю историю по факту и сейчас не видят. Далее люди просто не могут объяснить свое существование. Науки их не удовлетворяют но объяснить самому себе ведь надо же. И тут приходит Бог который все сотворил которому нужно покланяться и тд... Но самое главное Бог сидит в тени и так и не явит себя. Он хочет чтобы все в него верили а сам в тени мор решайте верить не верить ну что за чушь. Ребят есть древние знания я не буду их афишировать они очень древние на самом деле а то получится я очередной мессия буду. Я этого не хочу. Хочу сказать что очень древние люди которые жили далеко до нас знали их. Они обладали такими возможностями что сейчас мы поражаемся всяким артефактам из далекой древности. И все же и сейчас дошло до нашего времени осколки этих знаний. они мне дали все. Что такое космос НЛО привидения предсказания вещие сны я понял. Я осознал что такое бесконечность. Я понял что я никогда не умру как и вы тоже. Я понял что мир никто никогда не создавал потому что его как такового просто нету... если я буду писать что я узнал мне не хватит и недели... на полном серьезе... Я не хочу вас переубеждать и вы тоже пожалуйста не переубеждайте меня... просто помните человечество не знает практически нечего даже если и взять все достижения цивилизации... вы нечего не знаете и не понимаете.. только не берите это сильно в голову. Я тут не сияю мессией мне этого не нужно... когда вы нечего не понимаете я понимаю все... удивительные люди были из прошлых цивилизаций они намного больше раньше знали даже чем я... возможно Атлантида и была одна из последних этих цивилизаций..

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вот именно каким-то, ведь есть один единственный, истинный Бог (Псалом 82:19) "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю. "

Знаток

Потому что так проще жить. Проще думать, что кто-то за тобой следит и обязательно тебя любит, будет тебя ждать. Проще думать, что все твои проблемы и беды в жизни не неудачное стечение обстоятельств, не поступки других людей, не твои ошибки, а лишь испытание свыше, за которым обязательно последует награда. Проще думать и надеяться, что что-то обязательно будет дальше, а не твой труп будет гнить в земле и Ты как личность останешься лишь в памяти близких. Проще сказать людям, что они будут страдать, если не будут соблюдать правила Бога, а не угрожать тюремным сроком, потому что неизвестности люди боятся больше. А смерть - неизвестность.

Ученик

У них свои представления о боге но думаю что бог един

Оракул

Богам верят всякие язычники

Мастер

Бог создал вселенную и звезды и планеты. не во всех планетах есть жизнь. есть воздух небо синее . но без животных и людей. и Бог один