Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели лучше тупо выполнять приказы?

стрессовая ситуация на работе
я секретарь и в курсе всех дел и еще помогаю бухгалеру, так что могу отличить инн от кпп.
Сейчас пришла зам. диреткора и говорит отправь 2 платежки по этому номеру, я посмотерла что платежки на рахные организации и я сама знаю что они находятся по разным номерам. Я отправила одну. а она говорит отправляй вторую, я говорю, но это другая организация. А она говорит типа если не понимаешь, я от имени диреткора тебе приказываю отправить, если ты не понимаешь и не знаю какие у тебя мотивы./ звоню опять в первую, спрашиваю есть ли уних вторая организация, они говорят не знаю такой. Да и на счете соверешенно другие реквизиты. Так обидно. еще таким тоном все это она говорила, как будто я полная тупица и специально все это делаю.Я гоорю но по логике же видно что это 2 разнеы фирмы, а она говит отключите логику и выполняйте приказ. Просто я как-то стараюсь думать и обдумывать все процессы, которые делаю, иначе накосячу, за собой знаю

Дополнен

сама теперь жалею что пыталась что-то ей доказать, отправила бы эту платежку и не было бы выяснений отношений а теперь только против себя сама настроила

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ты в итоге что сделала-то?
если просто отправила как просили, те неправильно-то зря получается спорила.
а если отправила правильно-все равно тебе никто спасибо не скажет-
и так и так в проигрыше.
правда теперь ты знаешь что такое стрессовая ситуация, и возможно в следующий раз уже не допустишь ее или что-то подобное, просто выполнишь тупо приказ-пусть другой краснеет.
непонятно одно-почему у вас платежки отправляет секретарь??? ?
И еще прежде чем спорить- пойми никто никогда не отменял субординацию- а разница в положении между секретарем и зам. директора слишком большая, чтоб через нее перепрыгивать. Поэтому тупо исполнять приказы НЕ ЛУЧШЕ. но иногда ПОЛЕЗНО.

у меня вот есть помощник, который тупо исполняет не задумываясь, так вот я подумываю как бы ее аккуратненько уволить, и взять на работу девочку с фантазией.

Знаток
17лет

нет не выполняй!

Мыслитель
17лет

сочуствую.. . на самом деле, может быть так: 1. Она сама лоханулась, а перед тобой не хотела показывать 2.Нужно было отправить обе платежки в одну контору - может там какие-то тайные откаты?
в любом случае - просто переживи

Мыслитель
17лет

Значит деньги уходят на лево, точнее их уводят туда