Антон Сальников
Профи
(685)
10 лет назад
Самый лучшие черные чаи у англичан. Англичане развивали чайную культуру несколько веков, таща за собой страны в которых эти самые чаи выращивали. Стало важно не где выращивают сырье, а кто его фасует, то есть кто именно делает чай чаем. Все так, как ты и расписал в одном из комментов. Индия лидер по качеству черного чая, особенно Шри-Ланка (бывший Цейлон). Самое забавное что они все гонят на экспорт, а на самом острове хорошего чая все равно нет, перезакупают европейский импорт. Потом бомбануло у Китайцев и они решили дать свой ответ англичанам, попытавшись развить культуру зеленого чая, белого и прочих улунов. На выходе получилась жалкая породия, но с высокими ценовыми амбициями. В плане зеленых чаев, качественно отличаются японские. Японцев вообще все азиаты не любят, но плагиатят с них все что можно, видимо это какие-то психологические комплексы и фобии.
Валерий Гаранжа
Искусственный Интеллект
(420734)
10 лет назад
Чай пьют только с чаем, нормальные любители чая даже сахар в него не кладут... Это европейская приблуда совать в чай всякую гадость потому что не умеют его готовить...
АМОРАЛЬНЫЙ СОЦИОПАТПросветленный (23827)
10 лет назад
Я лично признаю только английские чаи. Англия это страна которая подняла всю чайную культура. Хоть сырье и выращивали в Индии, Африке и Китае, но чаем его делали именно англичане. Попробуй марки "Taylors of Harrogate" и "Fortnum & Mason" - поймешь разницу.
Sergius
Искусственный Интеллект
(259599)
10 лет назад
Лимон самое первое цитрусовое теплолюбивое растение и плоды, который удалось культивировать в Российской Империи еще в начале 20 века, причем на уровне домашнего растения, см. "Павловский лимон". Вторыми были абхазские мандарины. Больше из цитрусовых в климате РФ ничего не растет.
Т. е. это белее чем вековая традиция.
WaldWolf
Искусственный Интеллект
(264773)
10 лет назад
Лимон помогает от болезней особо от простуды и в нём много витаминов Это вбивали с детства нам А кто не хочет быть крепким и здровым?))))) Да и просто постоянно пить чай с лимоном могли только любители кислинки А вот если приболел то да))
Michael Master
Искусственный Интеллект
(125470)
10 лет назад
Чай был доступен (какой есть, про качество разговор не идет), лимон был доступен. Сахар тоже, хоть и с пербоями. Организму нужно туеву хучу веществ потреблять, которые есть в том числе в лимоне. Жрать его от куска не каждому под силу. Вот и клали в чай. Интуитивно и по рекомендациям врачей всевозможных. Постепенно выработалась традиция, но бешенный рывок (не важно, куда) в 1990-х эту традицию, как и многие другие, сломал. Зато теперь у нас есть растворимый кофе и пакетированный чай, а воду мы кипятим в пластиковых чайниках. Но ведь есть и выбор - никто Вам не запрещает покупать листовой чай, заваривать его в стеклянном чайнике и пить без лимона )