Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умение понять красоту мужчины и женщины при съемке пары или свадьбы -это профессионализм фотографа?

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 9 лет назад
Как человек может понять, понравится ли сам себе клиент на этой фотографии или нет. У всех же вкусы разные. Или есть какие-то ракурсы, корторые всегда понравятся любому клиенту?
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 9 лет назад
По мне, это дело вкуса.
А вот, чтоб нравилось большинству вступают стандарты, различные способы, которые знает профи.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Не понять, а передать посредством фотографии.
Balhash-baklush Мудрец (16797) 9 лет назад
Панымать не надо, хорошо фотографировать надо. На горло своего вкуса ногой задуши, угоди вкусу заказчика.
Шкуры Оракул (86339) 9 лет назад
все ясно, снимай котиков!
Алексей КоровкинПрофи (874) 9 лет назад
все ясно, ты дибил
Шкуры Оракул (86339) хамло
Фотостудия Блик Оракул (55674) 9 лет назад
Красоту ВИДЕТЬ надо, а не понимать !!!
скажи себе несостоявшийся фотограф
Фотостудия Блик Оракул (55674) )))
Alexander Sergeyev Просветленный (30982) 9 лет назад
Вероятно, обычная публика довольно невзыскательна и радуется всем этим вашим цветокоррам и прочим штатным экзерсисам с постановочными поцелуйчиками.
Вкусы не то чтобы разные, кому-то вкус присущ, развит, а остальные... "схавают".
Скажем, вот у вас - почему такие душевные метания возникли?
вы о чем вообще? Вы здоровы? вопрос слышали?
Alexander Sergeyev Просветленный (30982) Хм... странная реакция. Если хотите перейти на личности - не проблема. Но как ещё реагировать на совершенно ваше беспомощные вопросы при вполне приличной конвейерной технике? Я считаю, что вкус людей, на тех фото, которые вы обозреваете, вызывает (у меня, конечно, и я не последняя инстанция) большие сомнения. Я имею в виду их облик. Вот и всё.-) Резюмируя, в вашем же ключе: вы мой ответ поняли?
Хулио Ган Мудрец (15730) 9 лет назад
Это - Лентяйсто Бездельника. Настоящий Фотограф не пищит - Делает! Настоящего - издали видно (в этих дадаже не стрелем.)
что за люди без мозгов и мышления обитают на этом ресурсе. Или эта страна такая -дураков
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 9 лет назад
Профи на то он и профи.
Он продаст клиенту именно то что клиент хочет!
а профессиональный фотограф и каку сфотографирует и сделает конфеткой.
все сказано абстрактно, ничего не понятно. что продаст, зачем и т. д. Это глупости -профессиональный фотограф это тот, у кого есть свой стиль.
И он снимает всегда в одном стиле и не подстраивается под клиента.
Вопрос же был про внешность клиента. Именно как фотограф видит мимику клиента и понимает когда эта мимика клиенту понравится
Еду как хочу Знаток (281) Короче, бросай ты это дело и иди траншеи копать. Скоро война с США начнется, Родине нужны окопы.
Еду как хочу Знаток (281) 9 лет назад
О вкусах не спорят.
Чаще всего так говорят те у кого дурной вкус.
ты дурак? Скажи мне кто из известных художников так написал и я признаю что я не прав?! Вкус-есть вкус. все по разному видят одно и тоже дерево
Еду как хочу Знаток (281) Талантливые художники не рисуют одно и тоже дерево коллективно.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
классика - отвечает вкусам большинства.
потому, собственно, и вечна
Klim Искусственный Интеллект (278518) 9 лет назад
да. умение это профессионализм..
Sinka Оракул (67813) 9 лет назад
Да, это профессионализм фотографа-художника-человека.
Есть общепринятые эталоны красоты, мнения, идеалы. И еще: каждый нормальный человек хорошо знает свои красивости и некрасивости и вот эти некрасивости не хочет он видеть на фотографии...
В своей жизни редко встречала людей, которые хотя бы на фото хотели выглядеть немного посправнее, чем в жизни... Еще реже встречала, кто хотел бы видить свои глаза маленькими, нос длинным, ноги короткими... Если вы этого не знаетe, то не знаю, как вам помочь...
"Если вы этого не знаетe, то не знаю, как вам помочь... "
Вы на основе чего такие выводы сделали что я не знаю?
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
У меня был случай. Приходит ко мне девочка. На лице, в фигуре и ауре видно, что болела всеми болезнями мира. Просит фотографию на паспорт. Мне девочку жалко и я стараюсь свет поставить так, посадить так, чтобы ровненько вышло, наклон и поворот головы поставить так, чтобы исправить, хоть как-то весь этот ужас... Убил 40 кадров. Проявил, отпечатал лучшие три. Выбрал самую лучшую и взял деньги только за неё.
На следующий день приходит девочка и просит переснять - ПЛОХО ПОЛУЧИЛАСЬ!!!
Делать нечего убиваю 20 кадров, печатаю ещё три, денег не беру.
На следующий день!!!. И так неделю! С третьего раза я откровенно сказал, что при таком исходном материале просто невозможно сделать лучше. Девочка не обиделась, сказала, что знает о своих недостатках и попросила переснять. Я сказал, что последующие дела будут только за деньги. Девочка неделю переснималась и платила.
Знаешь чем закончилось? Повторно отпечатал первоначальный вариант. Так что - нужно угодить клиенту. Как говорится - кто женщину кормит, тот её и танцует. Но на то ты и мастер и человек тебе доверяет, чтобы стало так, чтобы клиенту понравилось.
Похожие вопросы