Свекровь "убила" очередной сентенцией...
Были на дне рождения у двоюродной тетки мужа... И мы с мужем были, и свекровь. Речь зашла о взрослом сыне именинницы, у которого проблема в личной жизни... Ну как проблема - сожительствует с женщиной, двое детей, она настаивает на регистрации брака, он вроде бы согласен, но вот мать (тетка мужа) давит и отговаривает его от регистрации брака. Типа ей так спокойнее, сын пока ее слушает, но с другой стороны давит гражданская жена и вот-вот одержит победу, чего мать не хочет... И вот свекровь моя, значит, берет слово:
- Дорогая, да не переживай ты так, пусть регистрируется себе на здоровье! В конце-то концов, разводы никто не отменял! Наши сыновья - это прежде всего наши дети, и останутся нашими сыновьями всегда. А дети любят играть. Пока маленькие - играют в войнушку, когда вырастут - играют в семью. Все эти жены, дети - это в точности такие же игрушки, как и машины, рыбалки... Наиграются - сменят или бросят! А ты - мать! Ты для него единственная и главная женщина на всю жизнь! Но ты должна понимать, что ребенок уже взрослый и должна позволять ему чуть-чуть больше, чем в детстве. И тогда он будет с тобой всю твою жизнь! А если ты пойдешь сейчас на конфликт, можешь просто испортить отношения! Главное, ты должна знать, что таких жен у него в жизни еще много будет, детей тоже, а ты для него - главная и единственная!
Сейчас мне интересно спросить мужа, что он думает по поводу высказывания матери. Но боюсь. И нужно ли???
это сказано там для тебя..
а не тетям..
мать себя утешает.... Давно уже ясно - ночная кукушка дневную перекукует.
я думаю, что она ту просто успокаивала. посоветовала дать им самим решать, но при этом расхвалила ту мамашу. может и сама в это верит, но я бы своего мужа об этом спрашивать не стала, я и так знаю, что он думает по этому поводу :)
Интересно, а для своего мужа она тоже "очередная игрушка"? А зачем спрашивать мужа, вы и так знаете его отношение к Вам.
да в принципе, права она, просто выразилась уж чересчур витиевато, но опять жеш за праздничным столом простительно. А что? если мать правильно сына воспитала - то он навсегда останется ей сыном: подмогой и опорой. А жены-дети - это его личное дело, прально все, не фик лезть.