Top.Mail.Ru
Ответы

ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ. Почему вы мужчины считаете, что женщина должна делать первый шаг по отношению к мужчине?

Многие мужчины (не все) считают, что первый шаг к отношениям должна делать женщина.
Женщина делает первый шаг уже тогда, когда начинает общение с мужчиной, (до тех пор, пока считает его потенциальным партнером для дальнейших отношений. Когда она перестает мужчину рассматривать. Она начинает либо его избегать, либо начинает создавать конфликтные ситуации.) Дальше уже все в руках мужчины. Вести отношения к недолгосрочным, либо к долгосрочным построению семьи.
Когда женщина берет инициативу в свои руки, она и в отношениях потом уже берет на себя не только все обязательства, но и все права.
Получается, мужчины, которые ждут первые шаги от женщины просто в паре слабое звено.
МУЖЧИНЫ, что вы по этому поводу думаете?
ЖЕНЩИНЫ. Насколько я права в этом вопросе?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Мужчины бывают разные. У меня девушка, проявляющая инициативу вызывает инстинктивную агрессию. Сразу хочется на нее рыкнуть и уйти своей дорогой. Конечно, я человек вежливый и рычать не стану, но вежливо дам понять, что нам с ней не по пути. Но есть такие, которым нравятся активные девушки. Это определяет роль в сексе, но далеко не всегда в отношениях.

Мастер
10лет

неправильно рассуждаешь. Есть такое понятие, ведущий и ведомый. Это не означает, что человек слабее или сильнее, это всего лишь показатель того, что в отношениях он будет пассивней второго. так вот, есть как плюссы так и минусы такого. Плюсы в том, что по идее люди не могут быть вместе одного типа, два ведущих... это значит рано или поздно пойдут по разные стороны. также есть плюс в том, что по сути ты делаешь то, что хочешь. Минусы: со стороны женщины это оценивается как слабость. зы: мужик, по моего мнению - это мужик, все равно делает шаги первый. Другое дело уже отношения сложившееся, где нужно всегда идти навстречу друг другу. а не одному тащить.

Мудрец
10лет

Это видимо претензии Не к Мужчинам а к мальчикам у которых нет опыта в соблазнении и которые привыкли, что мамка за них всё делает . Нормальные мужики первыми и знакомятся и телефон берут и ливчик с девушки снимают ;)

Искусственный Интеллект
10лет

Не должна. Но если женщина хочет познакомиться и общаться именно с тем, кого выбрала она, а не с тем, кто выбрал ее, то ее первый шаг вполне естественен. И это ее ни к чему не обязывает. Это всего лишь тестирование определенного мужчины на способность с ней общаться. Без ее третьего шага (второй шаг в таком случае должен быть за мужчиной) общение все равно не продолжится. А он может быть любым по ее усмотрению. К тому же многие мужчины при попытке первого шага получили отказ в более или менее болезненной форме. И после этого, не видя заинтересованности женщины шага не сделают. Таких обычно достаточно подтолкнуть, помочь им догадаться. А дальше они сами поедут.

Оракул
10лет

Никогда об этом не думала. Как получится - так получится. К чему условности?