Помогите пож. расшифровать анализ крови. Насколько все плохо?
гемоглобин -105, г/л норма ( 121-159)г/л
гематокрит - 33.2,% норма (34,3-46,6)%
среднее содержание гемоглобина в одном эритроците -25,6 норма (26.5-32.6) п/г
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах - 316 г/л норма (327-369)г/л
ширина распределения эритроцитов по объему - 18.6% норма (10-15.5)%
сегментоядерные гранулоциты - 49 % норма (50-70)%
лимфоциты - 44% норма (15,0-43,0) %
моноциты - 3 % норма (4-9)%
моноциты - 0,13 г\л норма (0,2-0,7) г/л
это все что выходит за рамки нормы, мне 25лет Ж.
не придала значение всему этому еще утром, а сейчас меня родственники потыкают срочно обследоваться...
анализ сдала чисто для себя, гемоглобин понижен с лета.
сейчас беспокоит только пониженное давление.. ито мне кажется из за погоды.. могло ли это повлиять на анализ?
Спасибо за ответы и внимание!
Слегка понижен гемоглобин и повышены лимфоциты. СОЭ или РОЭ не указали, можно было бы сказать точнее, но похоже на небольшое хроническое воспаление (типа синусита, фарингита, гастрита или чего еще). Это не смертельно. Но обследоваться стоит, если не знаете где может быть воспаление. А гемоглобин может быть снижен из-за диеты или не сбалансированного питания. Увеличить количество потребления продуктов, богатых железом и витамином В - свекла, печень птицы, гранатовый сок, сок из красного винограда, яблоки, калина, черный хлеб (типа Бородинского), гречишный мед.
Небольшая анемия есть, в принципе, всё. Ничего особенно страшного. Надо разобраться, от чего анемия развилась. бывает чаще всего из-за дисфункции по-женски - когда слишком обильные менструации. Или какая-то другая причина. Где-то кровь теряете.
В принципе обычная картинка хронической железодефицитной анемии у 25-летней менструирующей женщины. Требуется коррекция обязательно, т. к. анемия приводит к массе серьёзных хронических проблем. Требуется дообследование: сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, вит В12, фолиевая кислота. Ещё вопрос - сколько дней цикл и кол0во дней кровотечения? Отпишитесь по результату, посоветую как решить вопрос.
Небольшая анемия, может быть с щитовидной железой или с почками связано, ничего критического нет. Питайся хорошо, занимайся спортом и все будет хорошо. Причин для беспокойства нет
стул в норме?