Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять, если я что-то значу для подруги

Например я ее всегда поздравляю на ее ДР, она же меня редко, так же и с остальными праздниками (ДР ее ребенка не забываю, 8марта, и тд) все время я первой звоню и лишь потом она вспоминает обо мне, а если не позвоню она и не вспомнит.
Нет, я не жду от нее чего-то такого, баш на баш, просто пытаюсь понять, это подруга или просто...?
Мне если честно поднадоело такое отношение ко мне, получается что только мне нужна эта дружба, поддержание связи? Хотя за реальной помощью я никогда к ней не обращалась (пару раз обратилась-она отказала, хотя могла помочь) лишь она ко мне обращается когда что-то надо.
Может забить на нее? Вести себя так же как и она себя со мной?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Дружба должна быть обоюдной, а иначе это просто знакомство, приятельство... Оно вам надо?

Мастер
10лет

Очень эффективный метод - исчезнуть на время из ее жизни. если начнет просто так названивать, спрашивать мол "куда ты пропала? ", то постарайтесь как-то пойти на компромисс, такой уж человек, может у него много дел просто, мозги забиты. если она не будет пытаться восстановить с вами связь через большой промежуток времени - скорее всего, она вас не воспринимает даже как подругу. вы просто еще один знакомый человек в ее судьбе, не более. в этом случае советую вам просто забить на нее и больше не появляться. а по мазе - судьба сама вычеркивает лишних людей из нашей жизни.

Оракул
10лет

Не считайтесь, кто кому звонит, это мелочи. Берегите друзей, их немного.

Мастер
10лет

Самый верный способ - послать на 3 веселые буквы такую "подругу" и забыть её.

Знаток
10лет

Если вам нравится такое отношение - можете дальше с ней так общаться. Если нет - то старайтесь изменить схему общения с ней, делайте большие перерывы между беседами, и реже встречаться, если поведение такое же - значит она в вас не нуждается :)