Административная ответственность при ДТП
22.12.2014 я, будучи за рулем а/м, не справился с управлением и перевернулся. В автомобиле, кроме меня, находились супруга с сыном. Очевидцы вызвали скорую помощь, на всякий случай, жена с ребенком уехали на ней в больницу просто чтоб проверили, после чего благополучно отправились домой. Из больницы автоматом пошло сообщение о ДТП в ГИБДД, сотрудники которого по приезду на место ДТП, почему-то оформили "ДТП с пострадавшим". 24.02.2015 мне позвонили из ГАИ и сообщили, что нам с женой необходимо приехать к ним 12.03.2015, будут выносить постановление. Вопрос таков: что примерно при таком раскладе можно ожидать (штраф, лишение) и как минимизировать эту ответственность? Заранее благодарю!
Статья 12.24 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"
Если Вашим родным не причинен вред здоровью и отсутствует медицинское заключение о полученном в ДТП вреде здоровью, то будет вынесено Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Штраф будет обязательно при отсутствии пострадавших.