Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу уволиться.

Вырос в деревне, после 9-го класса (у нас 9-тилетка) поступил в колледж в городе неподалёку. Мне тогда было 15 лет и я не мог представить свою дальнейшую жизнь, не мог понять в том возрасте чего я хочу. Да и выбор тут небольшой: учитель, врач, военный, продавец в каком-нибудь маркете или рабочий в деревне. По крайней мере других профессий я не знал, а если и знал, то знал их слишком слабо, чтобы заинтересоваться. В общем поддалась совету родителей и пошёл на учителя русского языка и литературы. В качестве аргументов выдвигалось следующее: относительно высокая заработная плата (живу в Казахстане, где официальный средний заработок - 50000 тенге), если работать в деревне (где я и работаю), отсрочка от армии (хотя её я в общем то счёте и не боялся), уважительное отношение со стороны учеников и родителей (Ха-ха.. миф). Закончил колледж на 4 и 5, пошёл работать в одну деревню, недалеко от той где я жил. Опять же деревню выбрал по совету родителей, думал что пока я не работаю, то кое-какие решения в моей жизни можно поручить семье. Начал работать в сентябре 2014, всё шло более-менее, знакомился с профессией. Поступил заочно в университет, тоже на учителя.. но спустя пол года начинаю смотреть на всё по-другому. Если честно, то работа сейчас вызывает только негативные эмоции. Огромная куча бумажной работы, которую не могу осилить своевременно (слабый, но стресс), хамское отношение со стороны учеников (посылали куда-угодно - принимал меры: отводил к директору, вызывали родителей.. результата нет и не будет.), грубое отношение со стороны начальства (у самих куча "хвостов", а мне говорят что я "ничего не делаю".. я делаю, но я не могу делать 100 дел одновременно, к тому же работаю первый год и многого не знаю, часто ошибаюсь и переделываю, но ведь не сижу на месте), непонятные претензии со стороны родителей (вместо того чтобы научить ребенка вести себя как подобает ученику и хоть раз в жизни проверить как он подготовился к уроку - "почему у него 3, а не 4?"). Мне 20 лет, но после работы чувствую себя забитым стариком, который ждёт когда отбросит копыта. Понятно, что если сейчас она мне не нравится, то и будущем вряд ли я изменю к ней отношение. Мне говорят: "Это первый год так, потом привыкнешь и будет легко". Да только не хочу я к этому привыкать, не моё это. Так вот, к чему вся эта болтовня? Хочу уволиться и найти другую работу (плевать на зарплату, меня она не привлекает - сделал для себя такое открытие), но:
1) Учёба в университете, придёться бросить, хотя уже оплатил за семестр..
2) Так как я сельский учитель, то по нашим законам меня в армию не заберут. Если сейчас уволиться, то попаду под весенний призыв. Армию не боюсь, но и привлекательного так ничего нет. Для меня это - год потерянного времени.
3) Осенью ученики провалили тестирование (аттестацию школы) и пересдача будет в апреле. Если сейчас уйду - им будет трудно найти другого, к тому же это такая возня с бумагами. Будет неприятная ситуация (а-ля "На переправе коней не меняют").. здесь летом работает мой отец и я не хотел бы ставить его в неловкое положение.
Стоит ли уходить? Я хочу сменить работу, попробовать себя в разных сферах. Самостоятельно изучаю английский язык. Немного знаю немецкий. Хочу научиться свободно говорить на них. Учитель - это то, чего от меня ждали родители, а не то, что мне подходит. Вот что я имею - постоянная работа, оседлый образ жизни, выгляди как учитель, говори как учитель, ходи как учитель, отстутсвует свободное время и личная жизнь (на их месте - бамажки). Думаете это нравится 20-тилетнему здоровому парню? Вся тема сводится вот к чему: уйти или остаться? Жду не совет, а аргументированный ответ. Плюсы и минусы того или иного выбора. Уже давно бы уволился, но те "но", которые я перечислил, мешают сделать это в данный момент. Стоит ли?

Дополнен

Поддался*

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Букв много. Уволняйся.

Искусственный Интеллект
10лет

Не бросай университет, а переведись на другую специальность.

Оракул
10лет

Ну, по хорошему, досиди до конца учебного года.. типа будь ответственным)
Я когда то хотел попробовать быть учителем, попробовал устроиться в училище, учителем математики, но не взяли, из за того, что не было педагогического.
...
А работал я много где, так что не бойся менять сферу деятельности)
...
до 18-ти я торговал на рынке винешкой и абрикосиками
в 18 доучивался в колледже (электрооборудование станций и сетей)
в 19-20 армия
20 - грузчик, продавец комп дисков
21 - поступил на заочное (сервис компьютерной и микропроцессорной техники)
22 - машинист резальных машин в полиграфии
23 - программист в гос учреждении, по факту сис. админ, за копейки..
24 - проводник пассажирских вагонов на лето
26 - электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
27 - закончил вышку, пришёл в отдел кадров завода, где работал электромонтёром, сказал что хочу инженером-конструктором быть. Перевели. Зп не очень только.. Работаю в кб приводов и автоматики, участвую в разработке пневмогидроприводов и электрогидроприводов, электрическая часть на мне, её совсем немного. В основном машиностроение.
29 - Инженер-конструктор в фирму занимающуюся монтажом нефтепроводов и нефтесооружений. Буду ездить в командировки от 3-ёх месяцев. Хорошая зп.
...
Из рабочих в инженеры я перелез.. хочу в начальники) Пока поезжу по командировкам, на квартирку заработаю, а там видно будет.

Мыслитель
10лет

война и мир, блеать....

Мыслитель
10лет

тебе надо стать корешом в классе! че как падла ставь всем 5 че жалко что ли))) я бы быстро стал! скажи пацаны будем учить русский по игре дота! так кто знает какие скиллы у пуджа идите к доске напишите и тд))))))