Если мама унижает, говорит что я ничтожество, у меня не будет богатого парня, ничего не добьюсь и др., то виновата я?
Нет, ты не виновата. А мама закладывает в тебя негативную программу. Повышай свою самооценку, ни кого не вини, не слушай такой критики, и добивайся своих целей.
Путин виноват
Интересная у тебя мама, а небогатые парни- значит плохие, на них и внимания не нужно обращать. Не думай об обеспеченных парнях, лучше сама учись и развивайся, чтобы самой чего-то в жизни достичь.
ну.. то, что "не будет богатого парня"..это вообще не тема для разговора.. тут тебе его никто не принесёт и сам не приедет.. А по поводу того, что "ничего не добъёшься"---хороший стимул доказать маме, что когда-то она была неправа.. Это зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ!!! Моя мама так же говорила, что путного из меня ничего не получится.. Ну что ж.. Закончила 10 классов, уехала в Москву, поступила на вечерний в ВУЗ, днём работала санитаркой в больнице, потом на стройке за жильё..
Слава Богу.. Если б мама тогда так не говорила.. то, возможно, и правда, из меня ничего бы не получилось.. Ведь САМОЕ ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ -СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПО МНЕНИЮ ДРУГИХ ТЫ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!
Бросьте..) Это магнитные бури виноваты !