Кто "глотал" трубку у гастроэнтеролога? как ощущения? очень страшно..
Неприятно, но потерпеть можно.
Я ее ни один раз уже глотала.
Заходите в кабинет, Вам брызгают горло лидокаином и просят его сглотнуть. Ложитесь на левый бок на кушетку, ноги слегка согнуты в коленях, в рот Вам дают загубник, чтобы не закусили зонд, грудь оборачивают полотенцем. Далее врач начинает вводить Вам потихоньку зонд, дышать нужно глубоко ртом или носом, как Вам удобно. Во время исследования нужно лежать спокойно, не дрыгаться, в противном случае процедура вместо 2-3 минут затянется на более длительное время. По окончании исследования зонд потихоньку извлекают, в коридоре ждете результат пять минут и идете домой.
Удачно Вам пройти ФГДС!!!
Вот как ее делают:

Блин. Я как вспомню аж выворачиваеттт) Это не больно вообще, я зашла к врачу, он спросил"Будем анестезию делать? ", я ответила да. Вообщем меня держала мед. сестра. Дали мне какую-то пластмассовую штуку, я её прикусила и всё. Передо мной достали чёрный шланг длиной может метр. Я очень испугалась. Потом этот шланг всунули мне в рот, у меня началась отрыжка, слёзы (хотя боли вообще не чувствовала). Потом минуту может подержал его, потом высунул зонд) Потом ещё тошнило) Главное не накручивайте себя, и всё пройдёт чики-пуки)
Ерунда все. Ощущения неприятные, но не смертельно. Желательно, чтобы анестезию сделали: прыснули из ингалятора, но и без анестезии можно перетерпеть. Процедура при современном оборудовании длится минуты две. Я, когда мне делали эту скопию в первый раз, от нервов зубами прокусил пластмассовый мундштук.
Ничто по сравнению с тем когда тебе такую же в жопу вставляют
Её не глотают, а тупо пихают, как фаллос при миньете... Твоя задача- не захлебнуться слюной и не рыгануть... Но тот, кто пихает, постарается тебе этого не позволить...