ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ СУПЕР МЯГКИЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК ЗА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ
Должна быть созревшая вырезка. От неё отрезаете кусок см 7, ставите "на попа", разминаете тыльной стороной ладони или отбиваете до см 2 - 3. На стейк немного сахара и растительного масла. Дайте сахару разойтись. И на сковородку-гриль. Солить, перчить по приготовлению.
Французский секрет
В кастрюлю наливаете воду и кипятите. В кипящую ключом воду кидаете стейк и выключаете огонь. Белок схватится, сразу же вынимайте стейк, промокните салфеткой и на сковородку.
Стейк по определению готовится очень быстро! Обжарить на сковороде и довести инемного в духовке... На все уходит 15 минут!
По времени не знаю, но чтобы мясо (любое) стало мягким - смажьте его горчицей и готовьте.
Молодая телятина и строго контролировать температуру. Если мясо передержать- будет сухое и жесткое.