Что за объекты на фотографии?
Пролетая над тайгой Сибири, где судя по GPS приемнику вообще никаких населенных пунктов по близости нет, видел неделю назад такую картину. Абсолютно ровные, проходящие через горы и реки полосы, покрытые снегом, оттого контрастирующие с остальным ландшафтом. Все пересекаются под прямым углом, формируя ровные квадраты. Единичные линии - диагональные относительно общей картинки. Что это за творение рук человечества - гадаю, не могу понять. Летчики, быть может пояснили бы. Летают, знают где и над какими объектами.
Исключаю брак или особенности строения стекла иллюминатора. Есть другие фото с этого де полета без линий, да и пролетели мы этот участок за полчаса. Полосы на земле. Как меридианы и параллели на глобусе! Дороги? Просека под ЛЭП? Но зачем так много и часто? Хотя с учетом высоты полета (10 т. м.) - они больше футбольного поля раз в пятьдесят.
Еще у меня мысль, что это может быть военный полигон и он "расчерчен" для удобства пристрелки артиллерии или еще что-то подобное.
Рассудите, может каждый из вас знает определенно ЧТО ЭТО ТАКОЕ и ЗАЧЕМ?!
Спасибо!
Все с моего правого борта фотографировали, других фоток в сети не видел. Сам фотал на смартфон 13Мп, поэтому качество "как есть", не обрабатывал, ничего я с ними не делал..
Вот моя съемка.... там ничего нет.... только облака!
Это возможно геологоразведочная сетка, в нефтянх районах встречается
это на элюминаторе эти лини)) для того, чтобы при разбитии людей на расцарапать))
подозреваю, что под определенным углом матрица фотокамеры дала такую оберацию. Я когда на фотоаппарат зеркальный снимаю солнце через тучи - получается что-то подобное
В стекле отражение какой нибудь клетчатой поверхности