Знатоки велосипедов, помогите!
Хочу купить себе новый велосипед. Катаюсь много, в основном грунт и плохая городская дорога. На скоростные путешествия по скалам и болотам не претендую. Есть несколько вариантов для сравнения. Кто разбирается, подскажите? Интересуют характеристики переключателей, тормозов и вилки. Ну и в целом мысли по поводу выбора велосипеда в данной ценовой категории. И еще, ваш выбор - гидравлика или механ?
Спасибо за мнения и ответы! :)
Вот ссылка! ( не вирусы, не боись, сайт магазина Триал - спорт)
http://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=850786&compare[]=850783&compare[]=845085&compare[]=848248
Из этих 4-х моделей более выделяется Jamis и GT. У Jamis хороший баланс навески. Да, у GT задный переклюк Аливио, но зато провалы в балансе, те же манетки у него Асера, поэтому весь смысл Аливио взади теряется. Баланс должен быть ровный. Если Аливио, значит все должно быть Аливио, а не местами. У Jamis гидравлика Tektro, что, по моему мнению, лучше Promax. Втулки по лучше у Jamis, на мой взгляд.. Обода у них у всех одинаковые, кроме GT, но Алекс 25 хорошие бюджетные обода. По вилкам разницы нет, идентичные. Поэтому выбирай между этими двумя. Если брать GT, то я бы советовал потом менять остальную навеску под Аливио, ну хотя бы манетки. А так это просто переплата за то, что у него взади Аливио на 9 скоростей. Но и тормоза у него меня смущают, хотя возможно они и надежные. Поэтому если нет в планах в будущем делать апгрейд велосипеда, то бери Jamis.
Что касается тормозов, то конечно гидравлика это хорошо. Но вот для твоих задач нужна ли она? Мне кажется нет. Но и дисковая механика дешевая - это головная боль. Поэтому подумай вообще о V-Breke тормозах. Причем в этой цене (24-26 тыс) можно купить вел с куда более лучшей навеской, например уровня Деор, но с обычными тормозами. Так что, вот тебе пища для размышлений.... Выбор за тобой.
выбор велосипеда [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
посмотрел, однотипные. я бы выбрал GT или Jamis. хоты тут каждый для себя должен подбирать. у GT посадка для больших расстояний, а если просто кататься неспеша то Мангуст удобнее, если возить сумки в руках, то тогда луччше Мангуст с женской рамой.