Как запечь картошку в бумаге для запекания?)
У меня меня нет протвеня, есть только бумага сковородка, куча картошки и духовка) Как мне сделать вкусняшку? Как заворачивать картошку в эту бумагу? Прожарится только та, что снизу? или она вся запечется?
Хочешь вкусняшку?
Возьми металлическую тару, разожги там костерчик чтобы с углями были, когда сгорит и останется уголь - кинь туда картошку и жди)
А если так - сковородку вместо протвеня?)
В бумаге для запекания тоже делают картофель. Нужно выстелить дно сковороды бумагой, оставить для укрывания картофеля сверху, смазать бумагу маслом. Картофель порезать, добавить лук, чеснок (на терке или через пресс), специи по вкусу, можно немного сало кусочками. Все. Можно запекать!
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде минут 10. затем вынуть, чуть охладить, нарезать довольно крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать травками, перемешать и выложить на сковороду. сковороду- в духовку. При 180* минут за 20-30 картошка запечется. Вкусно. Просто сырую запекать дольше
в фольгу надо заворачивать, а не в бумагу.
лучше в фольге. Помыли, завернули и на среднем огне от 40мин до часа подождали, так же можно запекать все овощи. А если хотите эффекта печеной картошки на костре, то сварите ее в мундирах в сильносоленой воде, затем воду слейте, а клубни обсушите.