Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли мужчина любить "чужих" детей ?

Помогите советом! Семья трещит по швам! У меня второй брак, есть сынок от первого, 8 лет. С нынешним мужем живем три года. Когда познакомились, он нежно относился к моему сыну, чем и завоевал)). Первый год семейной жизни занимался с ребенком, водил к врачам. Сын даже захотел называть его папой (при том, что с родным отцом он также общался). Ребенок очень ласковый, наверное для мальчика даже слишком. Ко всем тянется, обнимает, заботится. Мне все в шутку говорят, что он завоюет сердце любого. Муж стал настаивать на общем ребенке. Я была рада, видя, какой он отчим. И как только я забеременела, началось. Мой сын все делает не так, придирки постоянные, наказания в углу, иногда подзатыльники и такие фразы "вот мои дети так не будут делать", "вот своих детей я буду по-другому воспитывать". Дальше-больше. Его стало раздражать общение сына с родным отцом. Он стал высказывать, что тот платит маленькие алименты. Стало доходить до ссор и муж при ребенке нередко кричит, что мой бывший "мудак" (и прочий мат). Ребенок это слышит, замыкается. Родился общий сын. Первый отошел вообще на задний план. Отчим иногда "не слышит" как ребенок пожелал спокойной ночи или доброго утра. Как бы сосуществует с ним в одной квартире и все. Не обижает вроде, но и общается сухо, безразлично, по мере необходимости. Недавно были с сыном у психолога, она обратила мое внимание на то, что среди членов семьи сын указал папу родного, маму и брата. В нескольких тестах он нигде не написал отчима. Что делать? Я и разговаривала с мужем и по-плохому и по-хорошему. Любить не заставишь, но как жить, когда один ребенок живет в полноценной семье, а его брат обделеныш оказался. Ведь муж был таким хорошим вначале. Мне кажется, что муж ревнует, что родной отец видится с ребенком. ему хочется быть единственным. А сын чувствует безразличие и еще больше стал тянуться к родному. Я вообще между всеми мечусь. Поясняла мужу, что не могу запретить родному отцу забирать сына в гости (это считаю преступлением, он вырастет мне не простит, тем более отец не алкоголик, много занимается с ним, делает уроки). Нужно просто быть ребенку другом, завоевывать авторитет вниманием, заботой. Я не прошу его любить, но не игнорировать же. Помогите, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Дня бы не жила, если бы к моему ребенку так относились.
Именно отношение к моим детям послужило тем, что я не вышла замуж.
Дальше будет хуже, подобная ситуация знакома по семье подруги, старший начнет ненавидеть младшего, папа нового сына начнет давить старшего, и только когда старший убежал из дома, мама, слава богу опомнилась, и подала на развод. Сейчас у нее прекрасные взрослые сыновья, у них свои семьи, а мама вышла замуж за одноклассника и счастливо коротают свой век с внуками и его . и ее - и никого не делят.

Искусственный Интеллект
10лет

90% людей не могут любить чужих детей в браке и не важно мужчина это или женщина.. и ваша ситуация типична, а не исключение.. вы ребенку от первого брака травму психологическую нанесли и продолжаете его психику гробить, живя с этим мужчиной. зачем ребенка к психологу таскали? вашего мужа надо к нему вести.. а еще лучше послать его подальше и жить для своих детей и растить их в любви и уважении к их личности..

Искусственный Интеллект
10лет

Поэтому нехер от каждого мужика рожать.

Оракул
10лет

мне кажется, причина не в том, что сын видится с родным отцом, это просто очередная претензия со стороны отчима... Причина - в самом отчиме... Наверное, он и раньше мальчика не любил, просто вас хотел завоевать... Трудно дать совет, но знаю, чт чужого ребенкаможно никогда не любить... но можно подружиться с ним только... И что отчиму однажды станет стыдно за такое отношение, поведение, но уже не исправишь ничего.

Оракул
10лет

он должен быть другом, а любить не обязан... я не позволяю наказывать, и вобще тон в семье задаю я, и если что ругаю всегда мужа-он старше, значит должен быть мудрее.... если бы пошло как у вас развелась бы к чертовой матери....