Можно ли доверять Свидетелям Иеговы? Этот вопрос задают себе многие люди, столкнувшиеся с членами этой американской секты
Господь наш Иисус Христос говорил: «... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одоле¬ют ее» (Мф. 16:18). «... Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Святой Апостол Павел писал: «Тому (т. е. Богу Отцу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3: 21). Таким образом, мы видим, что Церковь Христова едина, вечна, непобедима и непрерывна.
ОБЩЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ появилось в на¬чале 70-х годов XIX века в США и, следовательно, ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Накануне 1914, 1925 и 1975 годов Общество Свидетелей Иеговы проводило массовые агитационные кампании, посвященные якобы наступающему концy света. Но кроме указанных дат Свидетели Иеговы определенно предсказывали светопреставление в 1915, 1918, 1920, 1958, 1960, 1961, 1972 годах и, несколько расплывчато, в середине 30-х, начале 40-х и 80-х годов.
Ни одно это пророчество не подтвердилось, следовательно, ОБЩЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ - ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЖЕПРОРОЧЕСКАЯ. А раз лжепророческая, то не от Бога, но от САТАНЫ, который является «лжецом и отцом лжи» (Ин. 8: 44). Поэтому и предостерегал Господь наш Иисус Христос своих учеников, заповедуя им: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).
Нельзя! От худого дерева не может быть добрых плодов!
А это каждый должен решать сам. тем более Свидетели ни кого не призывают верить им, но всего лишь предлагают изучение Библии, так как считают что нашли истину. Библия это слово Бога. 2 Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
А Бога согласно Библии зовут Иегова ( в синодальном переводе это имя тоже есть). А если автор Библии Иегова, значит точное понимание тоже он даёт. Естественно, что он не даст понимания тому, кто не хочет его признавать.
Иисус сказал: Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
и дал задание своим ученикам: Матфея 28:18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
Римлянам 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»
Можно и нужно. Нужно проверить их учение личным изучением. Чтобы не ошибиться. А вот написаное Вами, это полный набор штампов, которые уже и опровергать надоело. Видимо Вам нравиться критиковать больше, чем думать и размышлять. Клише есть готовое и ладно. Американская, секта, 1914,1975 и тд и тп. А почему в наших журналах постоянно критикуется американская культура потребления и ее вседозволенность? Ее политика и воинственность? Вы просто ничего не знаете ни о нас ни о наших учениях.
А православие когда появилось?)
РПЦ вот в 1943 при Сталине. И чо?
"По делам их узнаете... " Если СИ порочат себя своими делами ( по сути - образом жизни), то нельзя. А если нет.... А в отношении "американской"... На каких машинах предпочитаете ездить? Какими лекарствами предпочитаете лечиться? "Нашими", или теми, что лучше и помогают?