Top.Mail.Ru
Ответы

Если 8-летняя внучка не реагирует на вопросы и просьбы бабушки, или пререкается с ней - это нормально?

Речь о моей 8-летней двоюродной сестре. При родителях - золотой ребёнок, но когда остаётся с бабушкой - становится невыносимой, делает всё назло, на бабушкины вопросы и просьбы не реагирует совсем, стоит и молчит, будто её не касается. Или начинает кричать и пререкаться. Подружки у неё такие же - девочки очень шумные, бабушка просит их быть чуть потише - так ноль реакции, а когда она уходит, малая вместе с подружками кричит ей вслед "гав-гав". Бабушка говорила с родителями малой - они ей не верят, считают, что она сама незаслуженно обижает их драгоценное чадо (Между прочим, бабушка смотрит за ней все каникулы, а они на неё ещё и гонят). Малая бабушку в грош не ставит, никого из родных не слушает, кроме своей мамы, а её маме говорить про дочь что-либо без толку и даже опасно, так как она сразу лезет с кулаками, очень злая, нервная и скандальная женщина, со всеми своими родственниками уже переругалась навек, скандалит по поводу и без. Как бабушке бороться с такой двуличностью малой?
И не надо говорить "не лезь, они сами разберутся" - не разберутся, я знаю.
Выгнать их бабушка тоже не может - она живёт в частном доме, и без помощи своего сына (папы малой) ни по хозяйчтву не управится, ни в магазин не сходит - ноги больные...

Дополнен

её мама даже поощряет такое поведение дочери!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Положение у бабушки не позавидуешь! Из этой ситуации выхода нет (на первый взгляд) . Мама этого "отпрыска" заняла выгодную позицию - спихнула своё чадо бабушке, зная что той некуда деться (бабушке-же помогает отец этой "малой")! Но всё же есть один способ (правда немного жестокий, хотя этому "чаду" даже полезный) - это ИГНОР. То есть бабушка должна игнорировать эту "малую", а особенно ни о чём её не просить! Хотя для бабушки это большое испытание, но это действует! Главное ни как не реагировать на выходки этого "чада" и не жаловаться ни кому (особенно "маме").

Мастер
17лет

ребенок видит отношение своих родителей к бабушке, и пытается им подражать. здесь нужно суровое слово отца или наглядный пример

Искусственный Интеллект
17лет

дети учатся общению на примерах своей семьи)))

Мыслитель
17лет

Яблочко от яблоньки недалеко падаает. Старушке надо поменьше с внучкой общаться, сидеть в своей комнате и ходить в гости к таким же старушкам.

Ученик
17лет

У меня такие же племянники.. . племяшке 8 лет, племяннику 7 лет. точь в точь ведут себя с бабушкой, когда они наедине с ней вдвоем или по одному. . Бабушка тоже боялась потерять контакт со своей дочерью и внучкой из-за них... Но в один прекрасный момент мне надоели все эти издевательства и со стороны племяшек и со стороны тети и сестры (двоюродной).... я поговорила с детьми для начала серьезно, припугнула... (что-то вроде такого сказала - если они так и будут продолжать вести себя по хамски с бабушкой больше их ноги здесь не будет.. . и пускай родители думают куда их пристраивать - няни, лагеря, или интернат для не воспитанных детей где родители приезжают только на выходные.. . -если вас, племяшки это устраивает, пожалуйста я сообщу это вашим родителям.... НО ищдеваться над бабушкой вам не позволю!!!! )

На следующий день я им напомнила этот разговор для закрепления поведения, да и родителям сообщила, что Заступники за Бабушку всегда найдутся! !

С тех пор прошло 2 месяца! Пока всё под контролем.. дети стали боле понятливыми, и знают что ЕСТЬ люди, которые смогут направить их в их неправильном поведение, ..и которые смогут их ПОХВАЛИТЬ за хорошее, доброе, уважительное поведение к Старшим и пожилым!

Спасибо.

Источник: Любовь