Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Моно ли использовать фурминатор на колтунах?

У кота очень густая шерсть, с плотным подшерстком. Британец. Шерсть в некоторых местах сбилась в колтунчики, вычесывание не помогает-расческа их просто выдерает, а не расчесывает. Выстригать не хотелось бы-будут залысины, хотя летом планирую отвести на стрижку. Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Аккуратно острыми ножницами разрезать колтуны перпендикулярно коже и потом растеребить руками. Шерсть там будет пореже, но залысин не получится. В дальнейшем купите хорошую расчёску с длинными зубцами и фурминатор. Расчёска на текущий уход, а фурминатор на период линьки и на пару раз в месяц для профилактики колтунов между линьками.

Искусственный Интеллект
10лет

Я удаляю колтуны ножницами: делаю на колтуне несколько надрезов перпендикулярно к коже, а потом разбираю руками. Так залысин не остается. Колтунорез у нас тоже есть, муж им пользуется, а мне не нравится, ножницами удобнее и качественнее.

Мастер
10лет

Фурминатор не используется для удаления колтунов . Для этой цели есть колтунорез:

Искусственный Интеллект
10лет

Колтунорез в помощь. Можно и расческу подобрать правильно, а очень плотный колтун ножницами прорезать (только уметь надо).
Кстати, в колтуны может сбиваться отлинявшая, но не упавшая с животного шерсть, тогда и будет казаться, что колтун просто выдирается.

Ученик
10лет

ну, в принципе можно попробовать. собаке я так репьи вычесывала фурминатором