Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как сделать домашний йогурт в мультиварке?

Есть какой-нибудь простой рецепт, без заморочек?
Кто-нибудь пробовал? Вкусно ли получается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Йогурт классический

МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска (простокваша 1%) 300 мл

1 Молоко комнатной температуры залить в чашу мультиварки, добавить закваску, сливки и перемешать. Закрыть крышку.
2 Кнопкой "Выбор программы" установить "йогурт". Время приготовления у меня 12 часов, у вас может быть 8.
3 Нажать "Старт". Готовить до окончания программы.
4 Готовый йогурт разлить по баночкам и остудить в холодильнике.

Получается вкусно.

Замечательного вам йогурта!

Аватар пользователя
Ученик

Йогурт в мультиварке
°Молоко пастеризованное от 2х до 3х литров
°Сливки 10%~20% 500гр. ( Чем жирнее сливки, тем гуще получится йогурт)
°Йогурт tesos 1шт (можно и другой, но чтобы в составе была указана болгарская палочка)

Всё залить в мультиварку и тщательно перемешать.

Температура 37° 10часов

Разлить по баночкам

Можно добавить на дно, в каждую баночку, немного любого джема или варенья.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Знаток
7лет

конечно пробовала, всё очень просто, купила закваску в аптеке, влила в холодное молоко в мультиварку, перемешала, режим Йогурт на 6 часов (у меня редмонд 230 мультикухня, классная, то готовит за 6 часов, у некоторых и за 8-12 - здесь вы сами смотрите) , вкусно очень. Сахар и варенье - перед самим употреблением.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Я делаю так: беру сухую закваску 1 саше (покупаю продукцию БакЗдрав) размешиваю с молоком, подогретым до 40 градусов и выливаю в чашу мультиварки. Включаю программу йогурт, у меня на 8 часов, после окончания программы разлаживаю йогурт по стерильным баночкам и в холодильник на 2 часа. И йогурт готов. Все очень просто, а получается просто безумно вкусно и полезно.

Аватар пользователя
Ученик
9лет