Могу ли я за пару месяцев легально продать 3 авто в 60 раз превышающих первоначальную стоимость или это уже бизнес?
Добрый вечер! Купил прошлым летом 3 авто под восстановление почти даром. Полностью восстановил! Сейчас их стоимость превышает в 60 раз. К тому же уже нашлись покупатели перекупы, готовые купить мои авто. Могу ли я их сразу все продать за 1-2 месяца, написав в документе реальную сумму продажи с заполнением декларации. Это нужно для налоговой, чтобы купить за них квартиру так как официальная зарплата не позволяет это сделать!
Что говорят законы? В сети читал, что прибыль не должна превышать 100%! Правда ли это, или относится ли это к моим действиям?
Поясню, что я продаю только 3 авто и больше этой деятельностью заниматься не буду и не занимался раннее! ИП я так понял не нужно?
Хочется услышать аргументируемый ответ умного человека по моим выше указанным действиям, а то что то не хочется дрожать в налоговой после прихода письма о происхождении денег!!!
Лучше у юриста спросить. Ты по тематическим форумам пошарься, может найдешь ответ. На пикабу люди разных сфер шарятся, спроси там. Ток обычно толковых ответов нет (
Продавайте. Сдадите декларацию, где укажите доход. 13% налога. Никакого ограничения по прибыли нет.