Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему здесь так много тупых сторонников режима? Не работают а сидят на ответах. Не пополняют стаб фон. Автосалон Женева

На любой мой провокационный, самый дурной, глупый пост всегда находится целая стая вступающих со мной в спор на полном серьёзе, думающих, что я и впрямь идиотка, доказывающих мне какие то прописные истины и, мало того, ещё и закидывающих меня оскорблениями в стиле современного российского электората.
Ну вот мы и подошли к самой главной русской ценности.

4) Религиозность и религиозный фашизм. Русь православная, народ-богоносец, Русь святая, Русь земля христова, храни боже Русь ненаглядную – вот вам некоторые восторженные пропагандистские обороты, отражающие крайнее умиление и упоение верующими религией в России. Но так ли хороша религия? Как я уже сказал, религия потрафляет отказу от образования. Но это далеко не все её прелести. Религия воспитывает крайне нетерпимое отношение к любым другим точкам зрения. Я бы сказал, что религия – это способ разделить людей на правоверных, то есть своих, и нехристей. То есть, чужих. И это разделение на своих и чужих неизбежно выливается в конфликты.

Поскольку доказательных проверяемых критериев правоверности нет, то религия – это просто инструмент репрессирования любых неугодных власти. Причём очень агрессивный. Стоит нам открыть Библию, как мы видим примеры казней, погромов, войн, пыток по признаку веры. И это то, чему религия учит своих последователей по своей основной книге.

Религия только на словах учит любви и добру; тут надо брать в расчёт не сказки попов, а трупы. На деле религия выливается в пытки еретиков, казни богохульцев, крестовые походы, аресты, погромы анатомических выставок и многое другое. Представьте, что было бы, если бы не было религии вообще. Не было бы Талибана и Аль-Каеды, крестовых походов, ересей жидовствующих, Варфоломеевой ночи, казней старообрядцев, исламских головорезов и многого другого. Так что религия – это, скорее, источник зла.

В общем, что же такое традиционные русские “ценности”? Что госидеологи пытаются нам преподнести под этим соусом? Это нищета, религиозность, унижение женщин, невежество, рабство, ханжество, холуйство, бесправие, предопределённость судеб людей доктринами “Домостроя” и полное отсутствие свободомыслия. В общем, те вещи, которым персонажи вроде Мизулиной с Милоновым вряд-ли готовы следовать в собственной жизни.

Те, кто поёт о традиционных русских ценностях, либо просто не знают, о чём они говорят, либо сознательно искажают факты в угоду режимной пропаганды.

Кстати, я совершенно не понимаю аргумента традиций. Почему если что-то – традиция, то я обязан этому следовать? Традиции – это негласные правила. Но они приняты за вас в ваше отсутствие посторонними людьми. И вы вовсе не обязаны их выполнять. Поэтому от традиций вполне можно отказываться. И даже нужно, если речь идёт о традиционных укладах Московской Руси.

Может быть, рабство с нищетой и было в порядке вещей раньше. Но дело в том, что попы пытаются прививать нам это сейчас и учить современных людей традициям древних.

Поэтому здоровый современный путь для России – это не прививание “традиционных ценностей”, а полный отказ от них. Более того, он уже фактически произошел. Так что пропаганда домостроевских ценностей обречена на провал, словно пропаганда свечей, когда все уже пользуются энергосберегающими лампами. Вы вовсе не обязаны лелеять религиозные пережитки.
Бесправие женщин. На Руси отношение к женщинам было агрессивным, что отражают русские пословицы. Баба с воза – кобыле легче. Все от Бога, окромя бабы. Любовь зла – полюбишь и козла. Пока баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Баба – что жаба. Бабе дорога – от печи до порога. Бабий ум – бабье коромысло: и криво, и зарубисто, и на оба конца.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

ДЕМОГОГИЯ

Просветленный
7лет

откедова так удачно списываем цужие мондры каким букварём пользуете?? умник

Источник: ДЕД
Просветленный
10лет

прочитав вашу резолюцию уже составил ваш автопортрет ------------и Религия для меня только в этом аспекте смотрится и не иначе

Мудрец
10лет

<Поэтому здоровый современный путь для России – это не прививание “традиционных ценностей”, а полный отказ от них. >

То есть - отказ от здорового деторождения в угоду европидорасам и традиционного детовоспитания в угоду ювенальным евроорганам - это будущее? То есть вы требуете ТОТАЛЬНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ русского народа в следующем поколении?

Сколько лично у вас детей? Неужели вы думаете, что либеральное государство будет о вас заботиться? Особенно, если вы впадёте в бедность? Ведь закон либерализма: бедным жить необязательно!

Ну, лично вы ради торжества ваших идей можете подыхать как вам нравится, а мой народ не трожьте!

Оракул
10лет

бедолажка-ты наверно умаялся это писать. всё равно никто не прочитает)