Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Если здесь есть психиатры, или психологи, пожалуйста помогите, дайте рекомендацию, проблема очень серьезная.

До недавнего времени я думал что я единственный такой в мире, но как то смотрел сериал "Мыслить как преступник" и там преступником оказался человек в которого точно такое же заболевания как у меня (там один из следователей назвал это заболевание) . Я даже не знал как оно называется, мне было стыдно с таким идти к врачам, они бы подумали что я псих или идиот, но это не так. Заболевания называется "Невроз навязчивых состояний". В выше сказанном сериале преступник ходил по плитке и пытался не наступить на соединение между плитками, я просто офигел, у меня такое же с детства. И дело не только когда я хожу по плитке, я по несколько раз могу делать одни и те же вещи, например даже если печатаю, то могу стирать и набирать одну и ту же букву несколько раз. Остерегаюсь острых углов, не ловко себя чувствую когда на столе лежит что то и его острый конец направлен в мою сторону. Даже такая причуда есть у меня, что когда ботинок левый стоит выше правого, то я обязательно их сровняю. Но это пол беды, еще дело в том что если мне что то не нравиться, или очень противное вижу, то я морщу глаза, поднимаю голову и резко по нескольку раз выдыхаю воздух. Иногда люди это замечают и мне становиться стыдно. Я просто думал что я такой один, но оказывается я "погуглил" и этим заболеванием многие болеют. Вот скажите мне, есть ли у меня шансы излечить этот недуг, какие рекомендации дадите, что конкретно делать, буду очень благодарен. Только без химических препаратов.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Шансы есть.

Ученик
10лет

не сопротивляйся силой воли к своим ощущениям, которых не хочешь.
Просто дай им спокойно и бурно поварится в тебе, и тогда они тебя отпустят. И будет гораздо тебе спокойней и ясней.
Думай о себе меньше, а своих близких больше. Эгоизм всегда порождает сложную рефлексию и Глюки.
И еще: меньше трусости.

Мудрец
10лет

Химические препараты (как и психиатры) вам не помогут, потому что причина вашего недуга находится на очень глубинных уровнях, с которыми в ортодоксальной медицине не то, что не работают, даже понятия о них не имеют.

Мыслитель
10лет

Компульсивно обсессивный синдром. Подавляй в себе чувство страха, иначе эти "ритуалы" будут множиться и дойдут до совсем абсурдных вещей...

10лет

А почему ты так против антидепрессантов?