Если здесь есть психиатры, или психологи, пожалуйста помогите, дайте рекомендацию, проблема очень серьезная.
До недавнего времени я думал что я единственный такой в мире, но как то смотрел сериал "Мыслить как преступник" и там преступником оказался человек в которого точно такое же заболевания как у меня (там один из следователей назвал это заболевание) . Я даже не знал как оно называется, мне было стыдно с таким идти к врачам, они бы подумали что я псих или идиот, но это не так. Заболевания называется "Невроз навязчивых состояний". В выше сказанном сериале преступник ходил по плитке и пытался не наступить на соединение между плитками, я просто офигел, у меня такое же с детства. И дело не только когда я хожу по плитке, я по несколько раз могу делать одни и те же вещи, например даже если печатаю, то могу стирать и набирать одну и ту же букву несколько раз. Остерегаюсь острых углов, не ловко себя чувствую когда на столе лежит что то и его острый конец направлен в мою сторону. Даже такая причуда есть у меня, что когда ботинок левый стоит выше правого, то я обязательно их сровняю. Но это пол беды, еще дело в том что если мне что то не нравиться, или очень противное вижу, то я морщу глаза, поднимаю голову и резко по нескольку раз выдыхаю воздух. Иногда люди это замечают и мне становиться стыдно. Я просто думал что я такой один, но оказывается я "погуглил" и этим заболеванием многие болеют. Вот скажите мне, есть ли у меня шансы излечить этот недуг, какие рекомендации дадите, что конкретно делать, буду очень благодарен. Только без химических препаратов.
Шансы есть.
не сопротивляйся силой воли к своим ощущениям, которых не хочешь.
Просто дай им спокойно и бурно поварится в тебе, и тогда они тебя отпустят. И будет гораздо тебе спокойней и ясней.
Думай о себе меньше, а своих близких больше. Эгоизм всегда порождает сложную рефлексию и Глюки.
И еще: меньше трусости.
Химические препараты (как и психиатры) вам не помогут, потому что причина вашего недуга находится на очень глубинных уровнях, с которыми в ортодоксальной медицине не то, что не работают, даже понятия о них не имеют.
Компульсивно обсессивный синдром. Подавляй в себе чувство страха, иначе эти "ритуалы" будут множиться и дойдут до совсем абсурдных вещей...
А почему ты так против антидепрессантов?