Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+2

"Все к лучшему... "..Желающий ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ. всегда найдет в негативном ключе ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ? См. Вн. -

При любых обстоятельствах и любых условиях, человек тотально движется к ЛУЧШЕМУ?..
К теме: "Все делается к лучшему")...Понимаю, сложно найти успокоение в этой фразе на период болезни, аварий, потери близких и прочих бед.... Но все же, обстоятельства жизни подтверждают в вашем, конкретном, случае данный тезис?
Касаемо меня... Вопреки всему тому, что пыталось меня убить, я всегда верила в итоговый положительный исход... Иногда сама себе казалась оптимистичной ДУРОЙ, казалось, что мысль "Все к лучшему.. " лишает меня объективного взгляда на происходящее и желая "расширить" свой взгляд, сама себя тормозила - "Очнись, дура! Все очень и очень фигово! "...
Я вот думаю теперь... А может нам то самое.. пресловутое ЛУЧШЕЕ дается в награду за нашу веру в него и по степени веры?.. Воланд прав - "Каждому воздастся по вере.. "?)

Дополнен

Не желающим напрягать себя какими либо мыслительными процессами по поводу заданной темки, предлагаю самый наилегчайший путь - просто ответить, находит ли данный тезис в ВАШЕЙ жизни отображение или же... пустое сотрясание воздуха)
Не усложняйте.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Что такое лучшее? Если ты в состоянии ответить, то мы продолжим разговор. Если нет, то зачем пишешь эту околесицу? Притом включать какого-то Воланда, когда это говорил Иисус.

Мыслитель
10лет

поЛОЖительное. Ага, сей час из пустого в порожнее будем воду лить

Оракул
10лет

К сожалению, в своих рассуждениях Вы можете дойти до умозаключения, что трудности и испытания от Бога. Но это не так. Бог не даёт испытаний, чтобы проверить нас на стойкость, а потом благословить. Ему больно смотреть на наши страдания. Но Вы правильно делаете, что сохраняете положительный настрой.

Искусственный Интеллект
10лет

угу

Оракул
10лет

если брать Библейский принцип на который все ссылаются, "что все что не делается делается к лучшему" не верен так как Библия говорит о другом.... "[Рим. 8:28] Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. "