Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Стефанотис после покупки

Добрый день! Дамы, поздравляю с наступающим праздником!

Вчера подарили мне стефанотис, собираюсь пересаживать. Подойдет ли грунт для сенполий? Он вроде дышащий и лёгкий.
Подскажите из личного опыта по уходу. Статей я несколько прочитала, везде пишут, что сложно в квартире создать условия. Какую лучше опору использовать? Сейчас он на проволоке-дуге, там нитки еще какие-то торчат... не поняла ещё откуда они и для чего. В общем, расскажите что нужно с ним делать первое время после покупки?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если цветёт, подождите с пересадкой, иначе цветы отвалятся. Пересаживаю в грунт с добавлением крошки сосновой коры, перлита, цеолита, угля и пр. разрыхлителями, в очень тесный горшок для начала. Хороший дренаж. После пересадки не поливать. Нитки снимаю. Опора нужна большая и прочная, вроде бамбуковой лесенки (масса увеличивается очень быстро, плети тяжёлые, очень длинные). К следующей весне, когда зацветёт, будет уже в несколько раз больше. Правда, вы его уже успеете перевалить пару раз к тому времени - тогда и опору можно поставить заодно. Про какие-то условия сложные врут. Просто больше света, полив после подсушки, зимовка с сильным сокращением полива (у меня зимует на холодном окне, поливаю очень умеренно и редко. Весной новые побеги по всей длине в бутонах.

Оракул
10лет

А что, грунт разве чем то отличается, в обычную землю что нельзя посадить?
Или там свои примочки?