Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

П8.Можно ли принимать фуразолидон как попытку излечить стоматит на языке?

Задался этим вопросом потому что уже 4 года как мучает стоматит (в разных формах не постоянен но иногда...) начитался этих проклятых форумов но однозначно согласится о их вердикте не смог т. к я тот самый случай когда установить из-за чего он очень тяжело .

Если коротко всё что было судя по формам и сайтам:
-Плоская лейкоплакия (если прикусил щеку она белой пеленой накроется на след день непонятной, "возможно генетика" но нет ни у кого такого )
-Возможный вариант Kатаральный стоматит (ибо связан с кровоточивостью дёсен, и отсутствием гигиены полости рта )
-Язвенный стоматит (похожее было 2 раза за жизнь когда температура повышалась, хотя болен гастритом)
-Афтозный стоматит (насколько понял это несколько овальных и было такое за год раза 3(как вариант возникновения заболевание жкт -панкреатит)
-На форумах, люди писали про инвазии-гильминты (заставило не на шутку поволноваться ибо: по признаку желтоватое покрытие языка (имеется), лицо не умываю (зубы соответственно утром не чищу), руки мою раза 2 за день в холодной воде, там писали про раздражительность как признак (злой когда просыпаюсь-но это я считаю т. к сон у меня 5 часов в среднем в день) . но забил на это вариант ввиду того что возможно просто мнительный (коем не хочу являться в принципе)
о себе и о опыте в борьбе с этим недугом по пунктам :
п1) заметил что иногда появляется перед тем как заболею (ОРЗ, гриппом)
п2) при заболевании ОРВИ сам ПРОХОДИТ в кратчайшее время
п3) Глицерин - были попытки но эффекта мало решил отказаться от таких попыток
п4)Камистад - замечательный вариант, но только обезболивает))
п5)Холисал - только им и лечился первые 2 года помогал замечательно, сейчас перестал пользоваться (участились п1,2,4)
п6) борной кислотой- заживо мариновал этой кислотой участок стоматита (если конечно тот был не на языке) а затем обрабатывал облепиховым маслом (жуткая боль уже не чувствуется как боль, скорей как спасение) кстате весьма эффективно, но пользуюсь если большая округлая площадь стоматита ибо на смену п6, пришел следующий
п7)Стоматофит - адовая вещь чтобы сжечь всё, эффективно. а как дезинфицирующее ополаскиватель парадонтакс
п8) явился как вопрос - тема.

Дополнен

Почему не фурацилин - потому что его в наличии у меня нету, а фуразолидон вроде как тоже обладает противомикробным эффектом .так вот узнать возможно ли это

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Стоматит как не лечи, все равно дней 5-7 мучать будет. Проверено на себе

Оракул
10лет

Каметон- спрей помогает от стоматита. После обработки час не кушать и не пить.

Мудрец
10лет

Секс лечит все болячки!)))

Ученик
10лет

Да. Сразу при чем помогает. 3 таблетки на стакан. Полоскать часто

Ученик
10лет

к врачу лучше с этим иди