Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Зачем обжаривают томатную пасту для борща?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Это рекомендация, идущая из советских времен. Когда томатную пасту продавали развесную. И ее требовалось на всякий случай прожарить - для безопасности.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Я делаю так - добавляю пасту в уже готовую пассеровку (лук-морковь например) и просто перемешиваю и прогреваю. Не более минуты. Спросите кого угодно - никто никогда не мучался изжогой после моего борщаили рыбы под маринадом))) прошлый век, по сути. (

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

надо обязательно пассировать... и сахару добавить, кислоту нейтрализовать...

Аватар пользователя
Гений
10лет

если добавить не прожаренной она кислит.. это на любителя кому как нравится

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

томатную пасту всегда нужно прогревать на сковороде, т. к. если добавить ее в блюдо без пассеровки, появится привкус сырости (в супе прогреть- не вариант, привкус уже не исчезнет). Можно по вкусу добавить соль-сахар или пассеровать пасту вместе с овощами для супа (лук, морковь и т. п.)