Зачем обжаривают томатную пасту для борща?
Это рекомендация, идущая из советских времен. Когда томатную пасту продавали развесную. И ее требовалось на всякий случай прожарить - для безопасности.
Я делаю так - добавляю пасту в уже готовую пассеровку (лук-морковь например) и просто перемешиваю и прогреваю. Не более минуты. Спросите кого угодно - никто никогда не мучался изжогой после моего борщаили рыбы под маринадом))) прошлый век, по сути. (
надо обязательно пассировать... и сахару добавить, кислоту нейтрализовать...
если добавить не прожаренной она кислит.. это на любителя кому как нравится
томатную пасту всегда нужно прогревать на сковороде, т. к. если добавить ее в блюдо без пассеровки, появится привкус сырости (в супе прогреть- не вариант, привкус уже не исчезнет). Можно по вкусу добавить соль-сахар или пассеровать пасту вместе с овощами для супа (лук, морковь и т. п.)