В утятнице завелась плесень. Как вывести?
В общем проблема в следующем. Приготовил я в утятнице картошку. Простояла она на балконе 1 день, и покрылась плесенью. Ну я плесень снял и выкинул, всю картошку переложил в сковородку, а утятницу помыл с моющим средством.
Когда она высохла - то на стенках остался какой-то белый налёт. Ну я подумал мало-ли, может плохо помыл, и залил её горячей водой откисать.
Простояла она у меня с водой часика 2. Я прихожу, смотру - а все стенки и поверхность воды - в белой плесени. Я в шоке конечно, взял щётку, отчистил всю плесень, затем думаю чтоб добить её - обмою утятницу доместосом. Обмыл, смыл доместос, помыл опять с моющим средством утятницу, залил холодной водой и поставил на плиту прокипятить. Добавил 2 ст. ложки концентрированного уксуса, всё прокипятил, вылил воду, поставил ещё раз прокипеть уже с чистой водой, чтоб наверняка смыть от доместоса и уксуса.
Прокипятил, опять вылил воду, опять помыл с чистящим средством, и решил сделать плесени контрольный в голову - поставил пустую утятницу на конфорку прожариться. Включил газ на всю мощность, и жарилась она у меня таким образом 15 минут.
Ну думаю всё - плесень побеждена. Чтоб убедиться в этом - опять залил горячей водой утятницу, и оставил её так ещё на пару часов. Прихожу, смотрю - а плесень опять на стенках выросла. И я просто в шоке. Что делать ещё - не понимаю. Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите что делать
p.s. Раньше такого не было. Утятница могла стоять сутки в раковине, и никакой плесени не было. С другой посудой тоже всё ок. Завелась именно в этой утятнице
помойте хозяйственным мылом - очень помогает!
Это не плесень... это соль от моющего средства, которая впиталась в поры посудины...
в духовку эту сволочь. на 250 тока с водой. чтоб не рванула)
это не плесень - металл выделяет что то -чаще в ней готовьте и вытирайте после мытья
Меня больше волнует картошка, которую вы переложили в сковородку. Неужели вы собрались её есть?)