Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Кошка после стерилизации сидит под диваном

Девочки, подскажите кто нибудь!!!! Вся уже извелась...
Предисловие...
Кошечке 3 года (британочка) - уже второй раз стерилизуем. Первая стерилизация прошла в 7 месяцев и как оказалась не удачно... Моя малышка испытала болевой шок, как оказалось позже (операцию начали делать, когда она еще была в сознании), после наркоза сильно пугалась от малейшего шороха (прыгала очень высоко, не соблюдая координацию, разбила носик...) В общем вспоминать страшно...
Где то меньше чем через год, Буся начала вновь борзовать, как и не было операции. В общем ждали 4 месяца - все продолжалось, вызвали ветеринара. Врач сделал нам гормональный укольчик - и уже через три дня все закончилось.
Прошло около 2 лет и я случайным образом заметила у своей малышки выделения желто - зеленного цвета... Поехали срочно на узи. В клинике нам сказали, что у кошечки очень сильно восполина матка, ее по всей видимости на первой стерилизации не удалили. В общем срочно на операцию!
Вторая стерилизация прошла успешно. Назначили колоть 7 дней антибиотики от воспаления. Буся уже на второй день после наркоза кушала и ходила в туалет. Но вот после третьего укола, как организм начал набирать сил, начала усердно упираться от укола, дереться и убегает под диван. В общем уколы колоть надо в обязательном порядке, так что пришлось держать ее силой. Она начала нас избегать и лежит все время под диваном. Уколы не колим уже два дня (прокололи 5 дней - врач разрешил). Как начинаем делать перевязку шва, вся трясется от страха, дрожит. Потом сразу бегом под диван. Силой вытаскиваю ее отнести покушать и в туалет.
Подскажите пожалуйста, как мне ее вывести из этого состояния! Я за нее очень переживаю, может болит чего или она до такой степени напугана нашими уколами? Ведь через два дня надо уже швы снимать, а она все под диваном..

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Конечно, у кисы стресс, да и самочувствие не очень. Такая серьезная ситуация произошла. Проявите терпение, постарайтесь лишний раз кошечку не тормошить. Со временем все должно наладиться, она выздоровеет, и все забудется. Удачи вам.
Я бы некоторым ветеринарам и так называемым комментаторам, которые здесь чушь и гадости вставляют, по рукам надавала...

Искусственный Интеллект
10лет

Наша Лиза тоже такая ходила, но возили на укол в клинику 7 дней. Приезжала, не пряталась. Через 10 дней повезли снимать швы. Думаю, все нормально будет с вашей кошкой.

Искусственный Интеллект
10лет

да ничего страшного, отойдет постепенно. натерпелась девочка, боится, в стрессе. но это временно - швы снимите, постепенно успокоится и все забудет

Просветленный
10лет

Бедная кисонька - натерпелась она от ветеринаров вот и боится. Вот снимут швы и уколы колоть перестанете она и успокоится. Только ласка и терпение. Руки бы оторвать таким ветеринарам. Ну как так можно ...резать кошку в сознании.? Удачи Вам и Вашей котеюшке, поправляйтесь и не болейте.

Мыслитель
10лет

Лень читать, мой вам совет обратитесь к специалисту который делал операцию.