Top.Mail.Ru
Ответы

Что-то наподобие крика души...

Привет уважаемый зашедший! Короче, мне наверное просто надо кому-то нажаловаться. Чтобы кто-то услышал и прочитал это. И все. Итак, я оканчиваяющая студентота, на последнем курсе, еще-чуть-чуть-и-программист. Когда я пошел на эту специальность, ведом я был грезами о баснословных зарплатах, о работодателях буквально на коленях умоляющих прийти к ним и написать мега-умную-строчку-кода которая легким нажатием клавиши запустит их фирму, до того такую никчемную, на баснословные высоты финансового успеха. Но конечно, все получилось совсем не так. Никто на коленях не полз, не умолял. Мало того, несмотря на массовую рассылку моего резюме побывал я пока что только на 2 интервью. В обоих местах зарплаты просто смешные. Только одному из моих однокурсников удалось сразу попасть в хорошую компанию, но он почти что настоящий гений программирования, то есть ему все нипочем, хоть шаттлы в небо запускай. Остальным также повезло меньше. Кто записался на неоплачиваемую интернатуру, кто пошел работать на допотопных языках навроде кобола, а кто, как и я, пустился по мелким фирмочкам, а-ля конторка в квартирке. Где зарплаты… Баба Зина в магзике на том же уровне получает. И самое интересное, что программировать я люблю, да чего там, обожаю, просто сложно найти кого-то кто действительно готов платить за это хорошие деньги!
Это была первая часть. Вторая часть насчет остающихся 8 часах вычитывая из будней работу и сон, плюс выходные.
Я абсолютно не могу получать радость от жизни. Ну никак. Оно и понятно, я 5 лет курил, наркоманил, выпивал. Короче распробовал вес арсенал веществ которыми можно повлиять на мозг. Это было круто, мне понравилось. Но мозг не дурак. Последние полгода уже ничего не приносит кайфа. Мои нервные клетки привыкли ко всем доступным стимуляторам, и разработали надежный защитный механизм как мне не получать от всех этих вредностей удовольствия. Поэтому я уже недели 2 ничего не принимаю, и не курю. Понт пропал. Но на стенку лезу. Чувствую себя зверьком загнанным в клетку. В клетку обыденности. Противоположный пол? Ха-ха-ха. Вспомнилась гифка с Николасом Кейджем где он очень выразительно смеялся.
Последнее время я очень часто думаю о смерти, но понятное дело что глупостей не совершу, оба родителя живы, и я для них что-то навроде самого значимого в жизни.
Так и существую день ото дня, в состоянии «вроде все нормально, если не считать что все плохо». Конечно, я не дурак, я знаю что вы скажете – мол что ты знаешь о трудностях, ведь детиВАфрикеУмирают, наДонбассеВойна, чтоТыЗнаешьОЖизниСопляк, идиУбейсяНаркоман, и в том же духе. Ну и пусть, вы будете правы. Но факт остается фактом – я порой прикидываю, сколько времени осталось до смерти, до этого спасительного финиша бессмысленного марафона? Еще 40 – 50 лет? Блин, да ведь даже за убийство столько не дают!

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

занимайся кодингом, гуляй на природе, подайся в математики/физики, смотри мультики, стань кинокритиком, помоги зине петровне из пятого подъезда, или той девчушке, которой страшно жить одной, читай книги, изучай языки (и те и другие), если постараться заносить мелочи в этот список, то станет он пугающих размеров.

и много ли пунктов из этого списка ты сможешь по настоящему выполнить за жалкие 40-50 лет? один - два?
цени время...

Просветленный
10лет

Тебя спасут только природа, ежедневный труд на свежем воздухе, общение с верным четвероногим другом и философия.
На полном серьезе.
Других случаев полного выздоровления от наркоты и эгоизма я не знаю.
Ты слишком слаб, чтобы устоять перед искушениями большого города. Если не сможешь выстоять - уйди от этих искушений.

Ученик

я в последнем классе написала в сочинении, что хочу поступать на прикладную математику (в БГУ на философском).

хорошая языковая школа, фр. с 5 лет, англ. с 5-го класса, с 8-го латынь, в 10-11 физика и математика на фр. – экспериментировали педагоги. по-немножку, для себя ещё поглядываю на другие всякие языки.

может я не стала бы по этой специальности работать, может я в самом деле вышла бы т.о. замуж.

зато может быть у меня были бы дети тогда, а не операция через два года и т.д, и т.п.
у нас.

родители-инженеры посоветовали - «не надо женщине инженером становиться и зарабатывать на жизнь трудно будет», а я.. согласилась.

ошибочки воспитания. в итоге насобирала два в/о, очное, и заочное, + средне/спец. и музыкальную не закончила. и макропрограммирование как увлечение для удовлетворения жизнью.
я обещала жить.

родители авторитетно не угадали. со мной мало разговаривали. и мало общались вообще. и даже запирали одну.

мы хотим лучше жить.
хорошо, что мы добрые.