Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Вы пробовали блюда / напитки с розами / шиповником? Кроме варенья и каркаде.

Нравится ли вам вкус блюд / напитков, в рецепт которых входят розы (лепестки, розовая вода, варенье и т. д.)?

Нравятся ли вам чаи (не каркаде), алкогольные напитки, кремы, десерты, мясо, салаты и прочие блюда / напитки с использованием роз?

Не кажется ли вам их вкус каким-то "бесцветным", "без вкуса", как-будто их сильно разбавили водой (если не добавить что-то с сильным вкусом, полностью прячущим вкус роз)?

И какие розы вы используете в своих рецептах?

Я пробовала чай каркаде (очень не понравился, наверно, потому что слишком крепкий или что-то в этом роде, но его готовят из каких-то специальных роз, а не из тех, из которых готовят все остальные напитки и блюда из роз), разные варианты белого чая с лепестками роз (с фиалками, без фиалок и т. д.) от разных чайных производителей (понравились (но не сильно), такие легкие, спокойные, нежные чаи, но не столько вкусные, сколько успокаивающие своим нераздражающим, ненавязчивым вкусом), варенье из лепестков роз (нет почти никакого вкуса, на вкус почти как вода, или как несладкий кисель или желе, сделанное из магазинного порошка без ароматизаторов чисто для украшения торта, короче, меня не впечатлило) и лукум со вкусом варенья из лепестков роз (понравился (но не сильно), на вкус примерно как почти не сладкий и не кислый желе-мармелад; порадовал не столько вкус, сколько то, что он "по твердости", на ощупь, похож на мармелад без сахара).

Видела в Интернете рецепты разных блюд и напитков из роз, но ничего из них пока что не пробовала (где-то просто украшают готовое блюдо цветками роз или посыпают лепестками, а где-то розы / лепестки / розовая вода / розовый сироп / розовое варенье принимают важное участие в процессе приготовления блюда): мороженое, торт-мороженое, крем, салат с Моцареллой, десерты, сорбе, розовый лёд, тарталетки, рулеты, пирожные, торты, меренги, мёд из роз, свинина, варенье из лепестков роз, засахаренные розовые лепестки, уксус из роз, конфеты из роз, розовый ликер, наливка из лепестков роз, вино, розовый напиток, овшала (напиток), крюшон из роз, квас, старо-шотландский розовый коктейль.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вам возможно каркаде не понравился, что вы его пили горячим! Этот чай пьётся исключительно холодным!! Он как квас летом освежает и тонизирует!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Пыталась пробовать. Мне реально не нравится вкус и запах розового масла. Не рассматриваю лепестки роз как что-то съедобное.

Аватар пользователя
Мастер

лучше ими любоваться!

Аватар пользователя
Оракул
10лет

очень люблю розы. Лукум из них вкуснейший и не приторный...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

лепестки розы-рубозы надо заваривать в сочетании с другими травами (липой, кипреем, мятой, листьями смородины и малины) и т. д. а сами плоды необходимо настаивать.