Плохо мне..
Здравствуйте, мне 18 лет, учусь в Колледже. Мне очень плохо, я тюфяк, не то что слабак, но тряпка, при этом ходил 7 лет на самбо, пока почки не посадил, тоесть со спортом пока. В школе надо мной издевались, пока я не начал давать здачи, потом прекратили, потом пошел в Коллед, там друзья, все хорошо, жизнь по новому. Сегодня произашел инцидент, гулял с другом, а он взял своих парней, там один меня оскорблять начал, сначала "Тарасик пидорасик" потом наезды, типа мячиком кину, потом толкать начал, а я стол и ничего не делал, хотя парни меня защищали и говорили что ко мне лучше не лезти. Я просто обтикал, не хотел связываться, парни говорили чтоб я втащил, ибо наглый, еще и в лицо рыгнул, вобщем оскорблен по полной. Потом я решил к ним вернутся с намерением с ним на улице один на один в конце гулянки встретится. Болтали, все офигенно, я не здержался и сказал "да пошел ты, задолбал* обзываться, мне лично обидно, его друг сказалл, что один разз по бошке заедут и перестанет, он же сказал ивини, так больше не буду и еще сказал в друзья его добавить и приглашал погулять" Но перед парнями я оскорблен, сам унижен и мне плохо. Вам этого не понять, когда над тобой издеваются в школе, при чем долго и унижение достигат придела, многие меня осмеют, но как можно смеяться когда мне реально плохо, пишу это, а слезы на глаза наварачиваются. ДЕло в том что у меня есть сила себя защитить, но я ничего не стал делать, ка же мне плохо, а вдруг я и близких заитить не смогу.
Люди, не надо надомной смеятся, прошу, зачем вам это? меня и так много оскорбляли и мне плохо, очень плохо, каждый день, блин, думаешь об этом. А этот случай реально оскорбил, такой хороший день был, ка мне плохо, я сного дал себя низить, как несколько лет назад, прошу помогите, кто нибуть!
Один человек стал публично оскорблять мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Мудрец опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.
Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал мудрец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Не стоит обижаться на оскорбления – это то же самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.
Вторая притча
К тому же мудрецу в дом однажды пришел другой завистник — его сосед.
«Я богаче, успешнее и умнее тебя. Но жители нашего города все равно уважают тебя больше, чем меня. Что ты думаешь обо мне?» — спросил он.
«Ты похож на человека величайшего ума, ты заслужил того, чтобы тебя боготворили,» — ответил мудрец
Завистнику понравился такой ответ, но он не смог удержаться от возможности задеть старика: «А ты похож на кусок дерьма! Не понимаю, почему люди постоянно ходят к тебе!»
Мудрец только улыбнулся в ответ. Соседа разозлила такая реакция и он спросил: «Почему ты молчишь? Чему улыбаешься? Разве тебя не обидели мои слова?»
«Здесь не на что обижаться,» — ответил мудрец, - «Каждый видит в других то, что познал в себе».
Думаю, смысл понятен: "Послушай, как человек оскорбляет других — так он дает себе характеристику" ©.
Подумай с другой стороны на это.
Меня тоже в школе часто обижали и унижали за то что я из многодетной семьи была и плохо одевалась - денег у родителей не хватало.
Мое мнение ты умный и хороший человек и не стоит опускаться до уровня тех задротов чьей целью является унизить кого то - несчастные люди!!! О парнях - друзьях, не думай, если друзья то поймут правильно, а если нет, то это не друзья!!!
Не переживай!!! Помни о том что все возвращается бумерангом тем кто сделал тебе плохо.
Но почему Вы позволили себя унизить? И действительно ли Вы ощутили себя униженным или только заставляете себя так думать? Унизиться - значит опуститься до уровня своего обидчика, а Вы, насколько я понял ситуацию, этого как раз и не сделали. Задета Ваша гордость. Но это к лучшему. Вы стерпели, а значит выстояли. Семью защитить сможете - это другое. По пустякам не разменивайтесь. Сохраняйте уверенность и спокойствие - в том достоинство Ваше, а не слабость. Берегите кулаки на крайний случай - они не для баловства. Тем более, что у Вас попросили извинения. Вот, извините человека глупого и живите дальше, всё осталось позади, жизнь продолжается. То что не повелись на провокацию - это молодцом, это достойно уважения.
сейчас ничего не поделаешь. послушай музыку грустную, на ответах тут на вопросы поотвечай. подумай хорошенько прикинь что делать. и что делать если повторится.
расскажите своим друзьям что он извинился.
Ты сам себе проблемы строишь. не думая заедь в рыло одному идиоту, затем второму и бояться тебя начнут и базар свой гнилой отфильтровывать. А затем и уважать. В среде 12-20 летних личностей сила самый главный и решающий фактор. Многие скажут что это неправильно, но другого выхода у тебя нет.