Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Если прощение от Бога можно получить только при помощи веры, то для чего тогда соблюдение заповедей?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Заповеди даны для того, чтобы определить степень нашей греховности (испорченности) и они обвиняют человека и показывают, что ни один человек в мире, не может их исполнить и нуждается в спасителе. Заповеди это - детоводитель ко Христу спасителю.

Просветленный
17лет

Было время. Когда люди отвечали за Себя. И создавали такие законы. Я-не убийца. Я-не вор. Я-не пройдоха.
Я-человек. От Бога. Потому, что они верили в Себя. Как в правду Божью.
Было время. Когда люди перестали отвечать за Себя. И решили отвечать за другого. И создали такие законы для другого.
Не убий. Не кради. Не лжесвидетельствуй. И т. д. Не упоминая о Себе. Как о правде Божьей.
Но правда она и есть правда. Я-имя Бога. И Богини. Или Я присутствует. Или Я отсуствует.
Или правда Божья с человеком. Или Да перастёт быть Да. И становится наоборот-Ад.
Это время, когда Бог распят. И печально это зрелище.
Я утверждаю. Библия написана-убогим. И в Библии Я не присутствует. Значит Бог и Богиня на заднем плане.
А перед ними Сын Божий. Решивший заслонить Свет. Собою. Отвечая за других. Не вижу Я любви в этом.
Это знак Безбожника.

Искусственный Интеллект
17лет

Вера в Бога - глупость. Одной верой сыт не будешь, познания надо умножать, СОХРАНЯЯ ЛЮБОВЬ К СУЩЕМУ. Тогда и скорби не будет.

Просветленный
17лет

Прощение Бога НЕ ЗАВИСИТ ни от чего. Бог в высшей степени независимый и милостивый.
Бог не зависит ни от вашей веры, ни от вашего следования заповедям. Он всемогущий и поэтому
может дать вам прощение и освобождение от страданий жизни в материальном мире без всяких условий.
Чтобы спасти людей Богу не было нужды отдавать СЫНА СВОЕГО (единственного, как говорят христиане)
УБИВАТЬ кому-бы то ни было. Бог одним взглядом может уничтожить всех грешников во всех мирах.
Но Бог настолько милостив, что позволяет им нести всякую чушь и дальше грешить от имени своей религии
(то есть принимать одурманивающие средства, есть трупы и так далее).

Мастер
17лет

нет никакой разницы