Трещина кости пальца на ноге
Был удар ногой. После чего боль опухлость. Пошла в травмапункт сделали рентген- трещина. Гипс не ставили. Сказали что через 2 недели пройдет. Пришла домой палец стал больше распухать больно при ходьбе. Но двигать им могу. Он стал у меня онемевший я его не ощущаю. Это нормально? Просто не когда не сталкивалась с подобным.
Это нормально. Гипс на пальцы ноги не ставят. Да, будет больно ходить, похромаете недельку- две. Вообще прибинтовывают повреждённый палец к здоровому эластичным бинтом - туго. И так ходят.
Я когда сломала палец на ноге (при чём неизвестно трещина или перелом был - тоже синий был, болел, не шевелился и хрустело - когда рукой двигаешь его) - хирург даже снимок не делал. Сказал прибинтовать к здоровым пальцам ровно - и ходить так 2 недели. всё прошло, зажило. Не переживайте.
Трещина в кости, это тоже перелом. При всех переломах нужно фиксировать конечность. Идите к другому врачу.
надо к другому врачу идти, я знаю обычно при трещине ногу обувают в специальный башмак чтоб не вредить больной кости