Утиная грудка
Как приготовить утиную грудку? Главное, чтобы она была без запаха. Возможно как-то нужно вымачивать? И второе-как сделать её хрустящей (корочку). И вообще посоветуйте, как правильно её приготовить? Спасибо.
1.Самая вкусная утка мясной породы, у нее сочное и нежное мясо, в отличие от яйценосной породы.
2.Покупайте утку весом 2-2,5 кг, так как это еще молодая птица и у нее нет характерного специфического запаха.
3.Когда будете разделывать утку, обязательно удалите попку, ибо в ней собран весь горький жир, который придаст утке в процессе приготовления неприятную горечь.
4.Желательно замочить мясо утки в растворе уксуса или лимонного сока, или в красном сухом вине, как это делают французы. Маринуя, таким образом, утку, мы избавляемся от неприятного утиного запаха.
5.Если вы собираетесь приготовить дикую утку, нужно быстро ее ощипать и выпотрошить, сразу после охоты. Потом это будет сделать уже гораздо сложнее, придется обдирать кожу вместе с перьями, и уже нельзя будет так вкусно ее запечь.
6.Время приготовления для утки нужно рассчитать исходя из веса тушки: примерно 45 минут на каждый килограмм веса птицы и минут 25 для образования румяной корочки.
7.Если готовите утиную грудку, то, чтобы она оставалась сочной, сначала прожарьте ее на сковороде на большом огне, а затем доведите до готовности ее в духовке.
8.Чтобы приготовить утку быстро, отварите ее предварительно 20 минут, а затем уже готовьте по своему рецепту.
9.Если вы хотите иметь красивую корочку, проткните подготовленную тушку утки вилкой или зубочисткой во многих местах, но не до мяса, а только до жира.
Как вкусно приготовить фаршированную утку наверняка знают многие хозяйки, у каждой есть свой фирменный рецепт. Например, в Италии на Рождество готовят утку, фаршированную мандаринами - представляете нежнейшее мясо утки с цитрусовым ароматом!
Во Франции утку фаршируют яблоками и апельсинами, в Японии - рисовой лапшой и ананасами. В Украине утку фаршируют гречкой и черносливом, В Росси - яблоками и потрошками. Если будете в Испании, то сможете узнать, как вкусно приготовить фаршированную утку маслинами и грибами.
Сам процесс приготовления фаршированной утки очень интересный, творческий, все зависит от настроения хозяйки, и, конечно же, ее мастерства. Очень важно правильно ее подготовить - вымочить, обсушить, натереть специями, приправами. Тут тоже есть свои хитрости, многие например не понимают, как приготовить домашнюю утку, не натирая при этом ее горчицей внутри и снаружи, или не вымачивая в коньяке.
А если ваш муж охотник, то, как вкусно приготовить дикую утку, наверняка, вы уже знаете. Хотя, насколько я знаю, многие жены категорически запрещают своим мужьям приносить домой такую добычу, ибо просто не знают, что с ней делать. Что характерно, понять их можно, они знают как вкусно приготовить домашнюю утку, но совершенно не знают, что делать с дикой. А зря, из нее можно приготовить очень много блюд!
Нужно только понимать, что дикая утка в природе много летает, а значит, ее мясо будет более жилистым, чем мясо домашней утки, которая ведет оседлый образ жизни. Стало быть, такому мясу нужно больше уделить внимания - подобрать правильный маринад, температурный режим, сроки приготовления.
как-то так. главное, не пережарьте, иначе деньги потрачены зря. (убрать пробелы
http: //cook.mihalko.org/utinaya-grudka-magre/
Зачем ее вымачивать то???? Надрезать кожу несколько раз, посыпать солью, смазать растительным маслом, упаковать в пакет для запекания и в духовку! Самое простое, всегда получается вкуснее! В конце приготовления, разрезать пакет, помазать смесью меда и растительного масла и минут на пять обратно! Лучше под гриль, вот и корочка получится!
http://timebake.ru/meat/duck/duck_breast/ - всё про грудку утиную)
Замаринуйте мин на 30,потом в духовку, поливайте вытопившимся жирком.... получите румяную грудку...