Top.Mail.Ru
Ответы

SSD накопитель для материнской платы asrock h61m-hvs

У меня стоит материнская плата asrock h61m-hvs и я хотел бы подобрать к ней SSD накопитель на 120 гб посоветуйте какой лучше тк пропускаемость Мб/с в материнской плате не знаю.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Интел бери, надежные и быстрые

Искусственный Интеллект
10лет

A-Data
OCZ
Patriot

Просветленный
10лет

Привет,

Прежде всего - технология SSD имеет свои преимущества и недостатки. Конечно - главное преимущество это скорость, но здесь я должен сказать, что даже SATA III может оказаться бутылочным горлышком для современный SSD, а SATA II будет в 2 раза медленнее. И все таки будет быстрее, чем обычный жесткий диск.
Надо иметь в виду что у SSD ряд недостатков: небольшая емкость, большая уязвимость к ряду негативных факторов, включая внезапное отключение питания, магнитные поля и статические электричество и ограниченное число циклов записи.
Если все таки решитесь брать - постарайтесь не заполнять более чем 70-80 % , иначе возможно замедление. Еще надо иметь в виду, что SSD может умер без никакого предупреждения, поетому было бы разумно делать регулярные резервные копии, не только для освобождение место.

Я бы сказал что комбинация SSD (под систему) + HDD (для все остальное) не плохая в принципе, но наверно зависить от вашего бюджета.

Надеюсь был полезен, Citizen_WD

Искусственный Интеллект
10лет

SSD есть хлам ...недолго работает особенно с запросами нынешних операционок 7 постоянно чота пишет уст факт 8 мало юзал но когда поставил мой винт по звуку определял что запись чтение идет постоянно если ставить то хрюнделя и настраивать тогда использование диска только по делу....