Обязательно ли причастить ребенка после крещения? Получилось так, что крестили, но не причастили. 5 лет, подрастет, сам
5 лет, подрастет, сам решит, нужно ли ему это...Ведь и вопрос выбора религии решает сейчас не он сам...
До 6 лет Вы отвечаете перед Богом за его воспитание, поэтому, чтто заложено до этого возраста - то Ваши и удачи и промахи. И основные принципы жизни тоже закладываются в раннем детстве. Вести его в Церковь к Богу - пока это Ваше решение. У меня двое старших сыновей не приучены ходить в церковь, хотя искренне верят в Бога, ходят в воскресную школу, но исповедь и причастие для них - пока слишком сложно, они еще подростки, а и многих взрослых останавливает на пороге церкви тысячи причин- боязнь быть не понятым, стеснение, неумение правильно вести себя во время этих таинств и многое другое. С младшим сыном мы ходим к причастию очень часто, стараемся 1-2 раза в месяц обязательно с 7 месяцев, заставило не столько желание, сколько болезни . Они, по-видимому были для того и даны, что бы мы, наконец-то, пришли к Богу в его дом. теперь и я стараюсь исповедываться и причащаться, переступила этот порог боязни неведомого. Мой малыш , (ему уже 4 года) , проситься сам в церковь, привык и нравиться ему там, я очень рада, что Господь наставил нас на этот путь. О пользе причастия даже говорить не буду, это такая благодать, а после исповеди и причастия как - буд-то крылья вырастают, совсем как в детстве, когда был счастлив. Удачи Вам, правильного выбора и Божьего благословения!
Если возник вопрос, значит
надо пойти и причастить ребенка,
воскресная служба, завтра, можно
его привести прямо к причастию.
а зачем тогда крестили? за это ответите перед Господом однозначно!