Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Мой французский бульдог постоянно лижет себе переднии лапки. Что делать?

К ветеринару обращались. Сказали пищевая аллергия. Не кормим тем на что аллергия, и лекарства даем (в основном аевит и уголь активированный), но она все равно продолжает лизать... Хотели в этом году поехать с ней на выставку, но придется не ехать из-за этого...
Да и вообще животное жалко, мучается же...
Может у кого-то была такая проблема? Дайте совет

Дополнен

Нет она не белая, она палевого окраса, собаку кормим птичьими консервами, т.к неё аллергия на свинину, соленое и перченое, гречку любит очень, сухим комом роял канин. А можно ли дать Экзекан не посоветовавшись с ветеринаром,не повредит он ей?

По дате
По рейтингу
Мастер
17лет

Если разлизывает в одних и тех же местах сильно, до крови, попробуйте сдать соскоб на демодекоз. У меня так от аллергии почти год зверя лечили, пока один умный врач на анализы не отправил.

Мудрец
17лет

можно экзекан можно античес. но лучше питание подбирать кстати консервы часто и дают аллергию. сухой корм выбирайте антиалергенный. свинину., соленое и перченое собакам не дают. давайте рис с курицей или бараниной.

Мастер
17лет

Во первых нельзя совмещать сухой корм и нат. пищу. Во вторых собаку надо от аллергии лечить не аевитом - это всего лишь витамин. В общем найдите хорошего ветеринара. Удачи.

Мастер
17лет

да они всю жизнь лижут у меня всю жизнь была булька она после прогулки всегда лезала - шкура слазиет у нее да и вообще чистит лапки

Знаток
17лет

У меня кот тапки лижет уже года два, с ним всё нормально. может витаминов купить, попробовать подождать немного - может пройдёт.