Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как лечить мочекаменную болезнь кота перса?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это теперь к ветеринару.... Значит кормили искуственными кормами... Вам удобно, а коту проблемы...

Просветленный
17лет

Что бы вам тут не советовали, все равн нужно к ветеринару или хотя бы по телефону консультация. Т. к. таблетками или травами вы можете спровоцировать движение имеющихся камешков и тогда кот может погибнуть от болевого шока. Они же не могут сказать словами, что им больно и плохо. А боль там, поверьте, адская. Не каждый человек справляется - на скорой увозят. Так что лучше не рискуйте. Сначала надо выяснить- есть ли камни или песок / в клинике/, а уж потом профилактические меры. У кастратов персов частенько они появляются. / кстати, недавно моя подруга доэкспериментировалась, у нее кот мучаясь от боли и от того, что не мог помочиться- закупорилось там, зажав зубками край ковра и обливаясь крупными слезками, так и умер в этой позе. Ужас просто! / Не рискуйте.

Мудрец
17лет

А откуда появился диагноз? Какой анализ мочи? Могу рекомендовать следующую терапию : форсировать диурез - выпаивать мочегонные сборы (Толокнянка, Бруснивер, Пол-пола и т. д. ) по 1 десертной ложке 3-4 р\д 7 дней ; Цистон 1\4 т 2 р\д 14 - 21 день, Контарен 1т 2р\д14 -30 дней, при необходимости применяют антибиотики (вариантов масса, мне нравится п\к Амоксицилин о, 1\кг .массы тела, повор через 48 часов ) ; при сильных резях (беспокойство) в\м Паповерин 0,3мл + Димедрол 0,3мл 2-3 р\д 3- 5 дней .Лечебные корма (подбираются в зависимости от типа камней) миниум 2 месяца. На протяжение всей жизни соблюдать диету (профилактика МКБ) , регулярный контроль мочи ( сдавать анализ не реже2раз в год ).
Не рискуйте здоровьем зверя - покажите врачу! Удачи :0 )

Источник: это я как доктор говорю
17лет

Лечение зависит от того, какие камни. Они различаются и следовательно разные корма, разное лечение. Кот эрвин - это профилактика, настой трав в стерильных закупоренных бутылочках. Для начала сдайте анализ мочи и можно крови. Потом ветеринар назначит лечение (в зависимости от стадии это могут быть и таблетки, и уколы) . Вам правильно описали мучения животного при этой болезни. Особенно коты.. . у них узкие протоки и движение камня - это ужас! У моего отца мочекаменная болезнь - он занимается спортом, здоровый крепкий мужик с силой воли.. . но когда идет камушек, он орет так сильно!!!! вот так и у котов. Когда снимите острые проявления, следите за тем, чтобы кот писал каждый день, смотрите состояние мочи (чем темнее цвет, тем хуже для кота) , каждые 3-4 месяца сдавайте анализы. Только такие меры помогут вам. И еще : мкб - вызывается нарушением обмена веществ, а не сухим кормом (я молчу об опилочных вискасах и китикэтах) . Теперь ваше питание должно быть под контролем врача. У меня у кошки та же болезнь. Когда все началось, я продолжала кормить натуралкой, была противницей кормов в принципе. Но через пологода болезни при хорошем лечении улучшений не было. Поэтому сейчас перешли на лечебный корм хиллс (лечебный есть и у других марок) , Корм подобрал врач с учетом наших камушков. Его кушаем 2 недели, потом сдаем анализ и смотрим, как он нам подходит. А потом переходим уже на профилактический. В общем, идите к вету и все выпытывайте из него!

Профи
17лет

Обязательно к ветеринару срочно идите. У меня кот умер от мочекаменной болезни, т. к. невовремя было начато лечение. Вообще, в начале заболевания, когда котик еще не писает с кровью - помогает гомеопатический препарат "кантарис-3" (по 3 горошинки 4-5 раз в день).