Top.Mail.Ru
Ответы

Остаться mне в этой шкoле или перевестись в другую?

Я раньше училась в городе в России, и училась хорошо... закончила там 7 классов, и переехала в родное село ( в другой стране), где учат - даже трудно сказать, что учат - очень слабо тут. Ну, это же село! Я привыкла соревноваться, например на алгебре была одна девочка и мы оба шпарили по этому предмету, и будто бы соревновались. И мне очень это нравилось , .Это же интерес какой, кто первой выполнит задание и получит "5"! А тут.. эх, да и говорить нечего, Учат плохо, завышают оценки, мне тут не интересно... Домашнюю если не сделать - ничего не будет.
А вначале года, как только я начала здесь учиться я прям в таким прогрессом бралась за учебники зубрила параграфа- потому что привыкла уже все делать так! - но вскоре поняла, что мой труд даже не считается. Я, как бы сказать, тут самая умная. Да еще отличницей вдруг резко стала! А там была ударницей, но всегда хотела -причем честно! а не как здесь лям-тяп- быть отличницей и стремилась к этому.. а сейчас... Потихоньку, потихоньку я расслабилась, и уже толком домашку не делаю. Ну вот невозможно! Если я тут умная и даже не прикладываю усилия, то как же можно быть той, котороя была еще в старой школе. Мама мне говорит, - Сама берись за учебники и читай. ,-но как? Я все равно знаю, что мне просто так поставят 5. а когда я просила учительницу поставить мне 4, - они же завышают, - она все равно поставила 5 и сказала, что им так говорят- чтобы завышать для "наших детей"
У меня соверешенно нет стимула.
Плюсы этой школы:
+ все в селе друг друга знают, и поэтому и меня и все хвалят какая я "умница"
+ здесь девочки, с которыми, как говорят родители мне нужно ладить, иначе я буду тут как ворона и не своя

Минусы:
-завышают оценки
- не интересно тут
- плохо учат
Вот я и думаю, может поехать в город и там учиться? Но я колеблюсь- здесь закончила школу моя сестра и сейчас она учится на медицинском очень хорошо. ВОт мама и говорит, мол, твоя сестра закончила здесь и она же не тупая, а очень даже умная! Но мне тут, опять же, совсем не интересно. Хочу действительно получать качественные знания!
Хотя до окончания школы осталось 3 года, и если я переведусь в другую школу - это уже будет третья . И я получается, не там, и не здесь... -имеется ввиду общение с одноклассниками; друзья.
Так как же мне быть? Остаться в .этой школе и самой учиться по интернету и читать книги- что мне совершенно не интересно, - или пойти в другую школу?
или остаться в этой и заняться самообразованием? не место красит человека, а человек место... это так? не смотря на то какая тут слабая школа и что завышают оценки, то что это школа такая это не отговорка, и если я хочу учиться, то буду? и не важно в городе это знания я получаю или в селе... главное это я?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Главное что бы знания в жизни пригодились.

Просветленный
10лет

Соревновательное чувство приятно поддерживает учебу, прям себя вспомнила. Самая большая твоя ошибка - перестать готовиться к урокам. Это даже хорошо, что требования не очень большие, учи всё спокойно. Без знаний никакого будущего! А хороший аттестат ещё никому не мешал.

Знаток
10лет

Не оценки проверяют твой интеллект, а реальные знания. К слову, говорит о твоем уме только желание уехать из дыры, но не оценки. Ты не умница и не гений - ты ботан и зубрила. Постарайся быть проще, найди парня и смотри Дом 2. Таких ценят в браке, хотя бы.

Просветленный
10лет

Ты учишься ради того, чтоб тебе циферку в дневник поставили? Завышают оценки и радуйся, а сама больше уделяй внимание тому предмету, с которым будет связано твое дальнейшее образование. Лучше запишись на какие-нибудь курсы, если тебе так легко дается учеба в школе.

Знаток
10лет

оставайся